Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Покупка или аренда манипулятора - что выгоднее?

11.02.2022


Манипулятор – спецтехника, которая удачно совмещает в себе функции автомобильного крана и грузовой машины. Дополнительное оборудование устанавливается на базу грузовика. Полезными манипуляторы могут стать для выполнения разных работ. С их помощью можно перевозить негабаритные грузы, проводить сельскохозяйственные, строительные, ремонтные и другие работы. Наиболее популярным вариантом считается манипулятор 3 5 тонн, так как он оптимально подходит для большинства задач. Этот вид спецтехники можно как приобрести, так и взять в аренду. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Выбор зависит от того, насколько часто требуется техника и какой объем работ ей нужно будет выполнять.

Сфера грузоперевозок, сельское хозяйство и строительство – основные направления использования манипуляторов, однако только ими возможности техники не ограничиваются. При наличии шнека такая техника помогает проводить шнековое бурение, при наличии люльки – поднимать на высоту оборудование или людей, в базовом варианте – осуществлять выгрузку, погрузку и транспортировку грузов.

Особенности покупки и аренды манипуляторов


Владельцам любой спецтехники необходимо вложиться не только в покупку самого средства, но и обеспечить место для стоянки, закупку топлива, техническое обслуживание. Обученные машинисты должны получать заработную плату, а ведь без них использовать манипулятор не получится. Необходимо все просчитать, чтобы сделать выбор между приобретением и арендой устройств.

Несколько лет может потребоваться для того, чтобы дорогая спецтехника окупила вложения в нее. Покупка может вообще не окупиться, если расчеты окажутся неверными. Аренда манипулятора 3 тонны выгодно отличается тем, что дополнительных расходов у клиента не возникает. Нужно только оплатить то время, когда спецтехника реально работает и приносит пользу. В стоимость аренды входит и оплата труда машиниста.

Арендованную технику можно использовать время от времени, выбирая при этом модели, которые лучше всего будут отвечать конкретным задачам, требующим решения. Покупать манипулятор стоит только в том случае, если часто нужно проводить работы какого-либо направления с его использованием. При этом грузоподъемность купленной машины должна соответствовать весу и типу груза, с которым будет проводиться работа. При аренде все эти показатели можно легко варьировать, выбрав соответствующую модель.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: