Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022





Яндекс.Метрика

Системы пожаротушения для сложных объектов

08.02.2022


Невосполнимые потери обычно несут пожары. Своими последствиями такие чрезвычайные происшествия могут быть очень страшны. Пожарной безопасности людей, имущества и строений уделяется большое внимание по этой причине. Системы пожаротушения https://bontel.ru/ являются одним из инновационных продуктов, с помощью которого обеспечивают безопасность множества объектов.

Памятники искусства, архитектуры, музеи, архивы и библиотеки


Несколько вариантов систем пожаротушения может применяться для защиты объектов. Это может быть газовое, порошковое или водяное оборудование. Тушение пожара водой получило большое распространение, однако для рассматриваемых объектов оно не подходит. Хранимую информацию и имущество вода испортит при гашении огня. Самосрабатывающие порошковые модули нагреваются при возникновении пожара и взрываются. В результате горение останавливаются слоем порошка, который покрывает все вокруг. Бумажные носители информации при этом также портятся.

Если речь идет о бумажных документах и архивах, наилучшим вариантом становится газовое пожаротушение. Специальный газ подается в зону пожара при его срабатывании. Доступ кислороду этот газ перекрывает, останавливая горение. Только углекислый газ раньше применяются для такой цели. Однако у него есть большой минус. Он перекрывает доступ кислорода и нейтрализует горение, но и не дает дышать людям, что может стать причиной их гибели. На озоновый слой углекислота также оказывает негативное влияние. Инертные газы стали использовать в новых системах. Естественным образом они тушат огонь, являясь при этом совершенно безопасными для окружающей среды и человека. Документам охраняющих культурное наследие учреждений никакого вреда инертные газы не наносят, что является важным плюсом.

Серверные


Системы пожарной безопасности для таких объектов нужно подбирать внимательно, так как стоимость оборудования высокая. Ущерб от возгорания к минимуму можно свести только в том случае, если факт возгорания будет определен максимально быстро. При этом оборудованию вещество вредить не должно. Автоматические газовые системы пожаротушения используют в серверных сегодня. Дорогостоящее серверное оборудование не тушат порошками, аэрозолями, водой или пеной, так как устройства будут повреждены.

Шахты, тоннели, метро


Модульные газовые и порошковые системы пожаротушения считаются оптимальным вариантом для таких объектов. Нельзя тушить огонь при нахождении людей в замкнутом пространстве пеной, газом или аэрозолями. Тонкораспыленной водой тушат вагоны с пассажирами. Однако она должна быть диэлектрической, поскольку обычная вода электричество проводит очень хорошо, становясь причиной критической ситуации в замкнутых пространствах под землей.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: