Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Дом из кирпича или газобетона: что выбрать?

04.02.2022


Для строительства современных домов чаще всего используется кирпич или газобетон. Чтобы выбрать между данными стройматериалами, необходимо внимательно изучить их преимущества и недостатки.

Дом из газобетона

Плюсы и минусы кирпича

Перед тем, как заказать дом из кирпича «под ключ» в Уфе, следует знать, что существует 3 вида этого стройматериала. Кирпич может быть керамическим, силикатным и клинкерным. Наилучшими эксплуатационными характеристиками обладает керамический кирпич. Он может использоваться в любых климатических условиях. Преимущество силикатного кирпича заключается в высоком уровне теплопроводности. Клинкерный кирпич востребован за счет того, что он не боится влаги и крайне низких температур.

Кирпич также может быть пустотелым или полнотелым. Преимущество второго варианта заключается в прочности, первого – способности лучше сохранять тепло.

Если же рассматривать общие плюсы кирпича, как строительного материала, то стоит отметить:

  • долговечность;
  • стойкость к критически низким температурам, влаге и сильному ветру;
  • способность сохранять прохладу летом и тепло зимой;
  • пожаробезопасность;
  • прекрасные изоляционные характеристики;
  • простую технологию кладки.

Что касается минусов этого стройматериала, то к таковым нужно отнести высокую стоимость. Прич этого касается не только самого материала, но и услуг строителей, специализирующихся на работе с кирпичом. К недостаткам также относится потребность в обустройстве глубокого и прочного фундамента.

Дом из кирпича

Плюсы и минусы газобетона

Газобетон является разновидностью бетона. Его особенность заключается в пористой структуре. Существует 2 типа газобетона – автоклавный и неавтоклавный. В первом случае газобетон обжигается в печи, благодаря чему обеспечивается улучшение его качеств. Неавтоклавный газобетон высыхает естественным образом. При выборе газобетона важно обращать внимание на его технические характеристики: плотность (D), прочность (В), теплопроводность, уровень звукоизоляции и морозостойкость.

К преимуществам этого стройматериала относится его легкость, воздухопроницаемость, долговечность, огнеупорность и способность сохранять тепло. Еще один плюс – газобетон не выделяет опасных испарений. Но у этого материала есть немало минусов. Во-первых, он может использоваться для строительства только малоэтажных домов. Во-вторых, возведение газобетонных сооружений возможно только при условии проведения точных расчетов. В-третьих, этот материал склонен впитывать влагу. Из-за этого возникает потребность в дополнительном защитном слое.

Резюмируя, можно сделать вывод, что кирпичные дома обладают большим количеством преимуществ – хорошей теплопроводностью, водонепроницаемостью, долговечностью, отсутствием усадки и т.д.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: