Как выбрать раскладной диван?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать раскладной диван?

28.01.2022


Разновидности механизмов

Существует несколько видов раскладных диванов, которые отличаются конструктивными особенностями:

  • Книжка. Наиболее популярная и каждому известная модель. Действие ее механизма крайне простое — достаточно приподнять сиденье, а после щелкающего звука опустить вниз. Отличается такой диван невысокой ценой и долговечностью.
  • Французская раскладушка. Механизм этот довольно сложен, но тоже долговечен. Чтобы разложить диван, придется проделать несколько манипуляций: с его поверхности убираются подушки, затем механизм тянется наверх, придвигается ближе и ставится вниз. Достоинства модели заключаются в компактности и надежности.
  • Клик-кляк. Этот вариант похож на первый, но немного от него отличается. Здесь спинка находится в промежуточном положении. Когда вы раскладываете диван, он опрокидывается и слегка двигается вперед, а задняя его часть приспускается и располагается горизонтально.
  • Аккордеон. Чтобы разложить эту мебель, следует немного поднять край, а после щелкающего звука подвинуть все вперед. Модель обладает значительными преимуществами — она компактна, надежна и удобна.
  • Еврокнижка. Отличается надежностью, и именно этим фактом обусловлен высокий покупательский спрос. У механизма есть выкатные ролики. Во время раскладывания сидение выдвигается, а спинка опускается в получившееся пространство.

Материалы

При выборе раскладного дивана стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлена его обивка:

  • Флок. Современная ткань, считающаяся удачной имитацией велюра, кожи и замши. Состоит из мелкого ворса, аккуратно приклеенного к основе. Отличается прочностью, не истирается и не обсыпается. Выглядит флок довольно привлекательно, отчего и пользуется популярностью.
  • Гобелен. Превосходный выбор для любителей естественности. Гобелен производится с помощью жаккардового плетения, не склонен к выгоранию, не требует особого ухода, не накапливает в себе пыль. Приятен на ощупь и привлекателен внешне.
  • Кожа (натуральная либо искусственная). Является надежным и прочным материалом, выглядит презентабельно. Идеально подходит для декорирования диванов, предназначенных для установки в крупных гостиных или кабинетах.
  • Шенилл. Является жаккардовой тканью, в которую вплетаются ворсинки. Шенилл приятный, бархатистый на ощупь, не изнашивается, долго служит.

Рекомендации

Чтобы точно подобрать удобный и долговечный диван, стоит принять во внимание следующие советы:

  • Обращайте внимание на размеры комнаты: раскладные маленькие диванчики не подойдут крупным помещениям, а большая мебель лишь загромоздит малогабаритную квартиру.
  • Решите, как будете использовать диван. Если планируете пользоваться им ежедневно, лучше выбирать отечественную мебель. Она обычно рассчитана на постоянное трансформирование. А вот импортные модели лучше раскладывать нечасто, поэтому они подойдут для приема редких гостей.
  • Если полы в помещении могут легко повредиться, приобретайте мебель с деревянными или пластиковыми ножками.

Если вы учтете все нюансы, прислушаетесь к советам и собственным предпочтениям, вам удастся подобрать идеальный раскладной диван, который будет радовать вас в течение многих лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: