Как найти хорошую плитку для ванной комнаты: рекомендации




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

В поисках идеальной плитки для ванной

27.01.2022


Плитка для ванной – идеальная разновидность настенного и напольного покрытия. Она не боится скачков температур, влаги. Это относится ко всем разновидностям в плане материалов изготовления – керамогранит, керамика, искусственный, натуральный камень. При выборе облицовочного материала всегда учитывайте тип отделываемой поверхности. Если напольную плитку можно укладывать на стены (но ни к чему), то настенная напольные нагрузки просто не выдержит. Отделочный керамогранит 60х60 и других типоразмеров – решение более универсальное, но изделия могут иметь разную толщину.

На что смотреть при покупке

Керамическую напольную плитку следует брать 1 или 2 класса устойчивости к износу – для ванной комнаты этого более чем достаточно. Главное, чтобы покрытие не скользило – не стоит покупать глянцевый кафель. Всегда учитывайте коэффициент трения мокрой поверхности. 3 или 4 в маркировке означает, что кафель не будет скользить, а значит, получается максимально безопасным. Толщина плиток обычно составляет 9-12 мм. Материал для напольной укладки помечается ступней.

Настенная плитка маркируется отпечатком кисти руки. Толщина – не более 9 мм, часто меньше. Материал выполняет декоративную роль, поэтому тип поверхности, класс устойчивости к износу не так важен. Рельефное, глянцевое, матовое покрытие – выбор за вами. Но не забывайте, что глянцевые плитки маркие, требуют тщательного ухода, на них сильно видны разводы, капли, отпечатки.

В санузлах обычно укладывают керамический кафель – его влагозащиты и прочности достаточно для использования в течение 10-15 лет. Если найдете коллекцию с идеальным дизайном, смело оформляйте заказ.

Ставка на дизайн

Фирменная плитка для ванной Kerama Marazzi – это не только отличные технические характеристики, но и привлекательный дизайн. Начните с расцветки. Сейчас допустимы любые варианты, главное соблюдать гармонию. Изделия с яркими цветочными, геометрическими рисунками можно использовать только при создании декоративного панно, отделки акцентных стен.

В топе сейчас мозаика. Ее используют для декора акцентных поверхностей возле инсталляций, умывальников. Можно отделывать рельефной плиткой область ванны, выделяя ее из общего пространства. Мозаика и рельеф – очень стильные декоративные приемы. Главное не перестараться – оригинальных акцентов не должно быть очень много.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: