Виды и назначение арматуры




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.01.2022


25.01.2022


24.01.2022


23.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика

Виды и назначение арматуры

22.12.2021


Стальная арматура – металлические стержни, диаметр которых может варьироваться от шести до восьмидесяти миллиметров. Марки стали для производства используются разные. В продажу арматура поступает в форме прутков или бухт. Механические свойства строго регламентируются государственными стандартами. Также в ни прописаны эксплуатационные свойства, виды и способы изготовления. На арматура 12 цена за тонну зависит от нескольких параметров. Изделия могут быть горячекатаными или холоднокатаными. В первом случае используют содержание титан, хром, легированную или углеродистую сталь сплавы. Высоко и низкоуглеродистые стали применяются при холодной технологии.

Классификация арматуры


Существует несколько параметров, которые используются для классификации продукции. Арматура по ориентации может быть продольной или поперечной. Первый вариант нейтрализует в бетоне растягивающие напряжения. Если их не устранять, могут появляться вертикальные сломы или трещины. От образующихся рядом с опорами наклонных трещин бетонные конструкции защищают упрочняющей поперечной арматурой.

По типу профиля арматурный прокат может быть круглым, рифленым или гладким. По способу монтажа: штучным, сеткой, каркасным. В разных хозяйственных нуждах используют штучные изделия. Ячейки нужного размера создаются после сварки в сетке из арматуры. Сваривание основ для балок, несущих конструкций проводят каркасной продукцией.

По механической прочности выделяют несколько классов арматуры. Рифленую поверхность имеют изделия второго и третьего класса, гладкую – первого. Каждая буква в названии говорит о тех или иных свойствах и характеристиках продукции. Электросварку можно использовать при работе с арматурой с буквой С. Антикоррозийные составы задействуются при обработке во время производства продукции с буквой К.
Назначение металлопроката, сплав, марка определяют стоимость арматуры.

Пруты из стали активно используются как в промышленном, так и в жилом строительстве. Упрочнение фундаментов осуществляется жесткими марками проката, усиление бетонных конструкций – мягкими. Производство механизмов, дорожное строительство, возведение ограждений, создание канализационных систем – все эти сферы требуют использования арматуры.

Приобрести арматуру по выгодным ценам можно в АО «Сталепромышленная компания». Поставки арматуры организация проводит с 1991 года. Продажа ведется как в розницу, так и оптом. Дополнительно можно заказать сервисные услуги. Помимо арматуры в ассортименте присутствуют строительные профили, фасадные и кровельные материалы, профильные трубы, сетки и другие изделия.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: