Наружные аквапанели: сфера применения, основные характеристики и марки




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.01.2022


25.01.2022


24.01.2022


23.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика

Наружные аквапанели: сфера применения, основные характеристики и марки

13.12.2021


Ежегодно рынок отделочных материалов пополняется новыми образцами, которые значительно совершеннее своих устаревших аналогов. Не отстает от трендов и магазин Мэтр Бай и к числу таких новинок он относит аквапанели. Многие потребители не понаслышке знают об удивительных свойствах и характеристиках этого материала, однако тем, кто незнаком с таким видом строительных панелей, следует подробно изучить спектр их применения, а также состав.

Знакомимся поближе с новинкой строительного рынка

Наружные аквапанели – это многослойный материал, который состоит из:

- минерального наполнителя;

- кромки специальной формы;

- армированной стеклоткани;

- цементной оболочки.

Как видно из состава, наружные аквапанели способны значительно сократить теплопотери жилых строений. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, наружные аквапанели по праву считаются современным аналогом кирпичу и камню. Кроме того, такой инновационный состав позволяет панелям быть устойчивыми к самым разным погодным условиям, в том числе и экстремальным.

Сфера применения

Современные технологии и материалы, которые используются при производстве наружных аквапанелей, позволяют иметь обширную область применения. Такие панели могут быть задействованы:

- для отделки старых фасадов жилых и нежилых строений;

- в качестве основы для использования других отделочных материалов, таких как декоративный камень, керамическая плитка;

- для реконструкции наружной поверхности зданий;

- при отделке балконов, лоджий, козырьков крыш;

- для облицовки различных сооружений;

- в качестве материала при строительстве сооружений с вентилируемыми фасадами;

- при строительстве сельскохозяйственных систем;

- для сооружения ограждающих стен.

Внушительный список областей применения аквапанелей делает их очень актуальными в строительной сфере, поэтому ни один объект строительства не обходится без этого современного материала.

Основные характеристики и марки

Наружные аквапанели имеют прямоугольную форму, которую очень удобно использовать при отделке и облицовке фасадов. Кроме того, края панелей дополнительно усилены и со временем не позволят раскрошиться внутренним слоям. Также не представляет трудности резка этого материала. Нужная форма создаётся при помощи единственного разреза и последующей обломки материала по краям.

Существуют определённые требования монтажа аквапанелей. К примеру, шаг сетки, на которую нашивается панель, не должен превышать 60 см. Чтобы облегчить задачу разметки панелей, на внутренней стороне имеется вспомогательный рисунок-разметка.

Ёмкий перечень достоинств наружных аквапанелей можно дополнить и их невысокой стоимостью. К примеру, облицовка сооружения кирпичом обойдётся гораздо дороже, нежели обшивка аквапанелями. А учитывая незначительный список вспомогательных материалов для крепления панелей и лёгкость монтажа, их лидерство на рынке отделочных материалов считается неоспоримым.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: