Что происходит с компанией Life is Good?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика

Что происходит с компанией Life is Good?

07.12.2021


17 ноября ЦБ включил Life is Good и ее партнеров, в список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды. В чем конкретно подозревают компании ЦБ не указывает. Что происходит сейчас внутри компании и что думают инвесторы по этому поводу?

ЦБ и life is good

О финансовой компании

Life is Good - это финансово-консалтинговый холдинг, в числе которого два основных направления деятельности: 

  • Инвестиционный счет “VISTA” открытие с помощью Hermes Finance - финансово-аналитическая компания, оказывающая услуги в сфере образования, международной защиты и управления активами.
  • ПК Бест Вей, выгодное и исключительное предложение на рынке недвижимости.

Life is Good также занимается привлечением денежных средств по депозитным операциям. Инвесторы компании зарабатывают с помощью инвестиционного счета, также привлечением новых клиентов, новых вкладов и новых пайщиков в компанию. Создать грамотный инвестиционный портфель помогают опытные эксперты компании, с многолетним опытом инвестирования. С использованием инвестиционного счета, вкладчик решает как ему комфортнее инвестировать. С помощью рекомендаций финансовых аналитиков или с помощью доверительного управления. Благодаря высокой доходности можно существенно снизить риски, тем более что за каждым сотрудником закреплены опытные специалисты. 

О потребительском кооперативе

ПК Бест Вей - это потребительский кооператив, благодаря которому жители нашей страны могут купить свою собственную недвижимость без переплат. С помощью паевых и членских взносов а также благодаря погашению 35% от стоимости недвижимости. Пайщики соблюдают очередь на покупку недвижимости, после чего выбирают свое жилье и совершают сделку с кооперативом. Как правило срок сделки 10 лет, пайщик также может выбирать срок. Для вступления нужен один документ, паспорт. В отличие от банков, вступить в кооператив может почти каждый желающий. В системе паевых взносов предусмотрено накопление и погашение единым платежом от 35 до 50% стоимости объекта жилья. Таким образом наблюдаем альтернативу банковским займам, но уже без годовых переплат. 

коллектив life is good

Что происходит внутри компании после заявления ЦБ?

После того как сотрудникам стало известно о решении ЦБ внести в список подозреваемых в финансовой пирамиде, компании Life is Good, Hermes Finance и ПК Бест Вей, ситуация внутри компании должна была бы усугубиться. Но этого не произошло, по ряду причин, о которых нам расскажет финансовый аналитик Евгений Лаптев.

Трудности возникли, без этого никак. Но не такие как хотелось бы нашим конкурентам. Дело в том что ранее Банк России в эфире канала «Россия-24» уже предостерегал жителей России, что не стоит доверять ПК Бест Вей. Эта провокационная информация послужила нарушению динамике роста компаний. Фонд ликвидности внутри компаний служит неким рычагом, для обеспечения своевременного ввода и вывода денежных средств. Уже спустя месяц, все вернулось на свои места. Вот и сейчас мы наблюдаем очередную попытку банкиров сорвать стабильную работу компании. Когда подозревают в финансовой пирамиде это серьезное обвинение, наверняка оно должно быть закреплено какими-то специальными органами власти. Которые как мы знаем не удосужились нас навестить и проверить деятельность Life is Good. Хотя ранее нас проверяли, и не было обнаружено никаких проблем. Надеемся что после очередной проверки, компания как и раньше сможет предоставлять своим инвесторам высокую доходность - говорит Евгений. 

мужчина очки окно life is good

Что думают инвесторы?

Обеспокоен тем что происходит внутри компании, конечно ведь внутри нее один из мой капиталов - поделился Василий Долев. 

За все время работы с компанией у меня не возникали какие-либо трудности, при вводе или выводе средств. Но подозрения ЦБ я не мог оставить без внимания. Пришлось вновь себя спросить, все ли в порядке? Как выяснилось да. Компания не является российской и закрыть ее не могут, могут заблокировать сайт или что-то такое, но не более. С сетевым бизнесом часто возникают подозрения в пирамиде, это нормально когда иностранная компания подозревается в махинациях. Меня заверили что все будет хорошо и работа компании возобновит свою репутацию спустя месяц, два. Посмотрим конечно, но я почему-то верю в это. Ибо прецеденты уже были. Сми всячески пытались очернить компанию, только инвесторы уже работающие с компанией, понимают как все устроено - поделился Василий. 

По итогу сложно сказать очередная ли это попытка связать компании руки ввиду конкурентной деятельности или это справедливые подозрения. Приход новых инвесторов смог бы воодушевить компанию. Время - деньги, пусть деньги работают на вас.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: