Гибкая битумная черепица




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика

Гибкая битумная черепица

03.12.2021


Гибкая черепица – популярная разновидность мягкой кровли. Уровень пластичности покрытия очень высокий, поэтому контуры крыши повторяет оно максимально точно. Можно использовать представленную на сайте https://buildprospb.ru гибкую черепицу для отделки башен, овалов, конусов и других сложных архитектурных форм. Компоненты в составе материала могут быть разными. Дополнения корректируют свойства и характеристики черепицы. Формы изделий могут быть также разными. Есть варианты в виде треугольников, сот, прямоугольников, овалов, многоугольников и так далее. Цветовая палитра разнообразная. Красители вводятся в верхний декоративный слой.

Состав гибкой черепицы и ее структура


Компоненты в составе материала производители вводят разные. Но при этом структура обычно сохраняется традиционная. Имеющая разные цвета и размеры минеральная, базальтовая или каменная крошка – наружный слой. Посыпка выполняет защитные и декоративные функции.

В основе гибкой черепицы лежит битумный композитный состав. Химические и физические свойства природного битума при получении битумного компаунда улучшают с помощью окисления. Модифицированный битум получают за счет дополнения в виде искусственного каучука. Этот вариант используют некоторые производители. Также в качестве дополнения может использоваться атактический полипропилен.

В состав гибкой кровли, представленной на сайте buildprospb.ru, включают стеклоткань или стеклохолст. Это полотно, сделанное из специальной стеклянной пряжи. Материал имеет небольшой вес, очень устойчив к разрывам и отличается высокой плотностью. С другой стороны стеклохолста также размещают идентичный предыдущему битумный композитный состав.

Модифицированный битумный компаунд и самоклеящийся битум не контактируют благодаря слою из полиэтилена. Метизы при монтаже кровли не требуются, поскольку самоклеящийся битумный слой дает возможность надежно зафиксировать покрытие и без них. Поверхность крыши нужно предварительно подготовить. Во время хранения и транспортировки отдельные элементы гибкой черепицы не склеиваются друг с другом благодаря защитной пленке.

Преимуществ у гибкой битумной черепицы достаточно много. Монтажные работы получаются простыми и быстрыми. Однако соблюдать технологию укладки нужно обязательно, поэтому лучше доверить проведение монтажа специалистам. Индивидуальный подбор технологии осуществляется в каждой ситуации, так как размеры, форма и состав черепицы могут отличаться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: