Оптический кабель




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Оптический кабель

20.06.2021


Оптический кабель
В современном мире необходимым условием стала безопасная, качественная и быстрая передача информации. Для таких целей наиболее эффективным средством является оптоволоконный кабель. Уникальной новинкой его, однако, считать уже не стоит. В конце двадцатого века уже были первое волоконно-оптические сети. Технологии совершенствовались несколько десятилетий. Представленный на сайте intg.ru оптический кабель стал результатом таких исследований. Характеристики его можно считать по-настоящему уникальными. Распространенным и массовым он стал по этой причине.

Обычные коаксиальные электрические кабели цифровые оптические аналоги напоминают собой внешне. Внутренняя структура – основное и самое главное отличие. Тонкие стекловолокна выполняют роль передающего элемента. Всего 1-10 мкм составляет их диаметр. Наружу свет не может выходить за счет оболочки из пластика или стекла, которая есть у каждого волокна. Только внутри проводника распространяются в итоге импульсы света.

Характеристики внешнего защитного слоя могут быть разными. От назначения проводов зависит надежность и прочность материала. Предполагаемые условия эксплуатации нужно учитывать при планировании покупки оптического кабеля. Материал может быть одно или многомодовым. Передача данных с высокой точностью осуществляется одномодовыми кабелями. По одному пути идут все лучи, искажения получаются ничтожными. Стоимость такого кабеля достаточно высока. Используют его обычно в ситуациях, когда к скорости и качеству передачи данных предъявляются особенно высокие требования.

По разным траекториям лучи света перемещаются в многомодовом кабеле. На приемнике по этой причине могут возникать некоторые искажения. Но размер их не очень большой. Прочие преимущества кабельной продукции компенсируют их. Стоимость такого кабеля более доступна.

Количество волокон в оптическом кабеле может быть разными. Стандартный вариант – восемь волокон. Его обычно выбирают для прокладки внутренних коммуникаций. Есть также модели и с двумя волокнами, которые подходят для монтажа IP-камер и других внутренних прокладок. Магистрали средней длины вне и внутри помещений создают кабелем со ста сорока четырьмя волокнами.

Оптический кабель классифицируется также по способу прокладки. Выделяют продукцию для укладки в трубы, кабельные каналы, грунт, самонесущие, с выносными силовыми элементами, для внутреннего использования.