Виды металлопроката




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Виды металлопроката

12.06.2021


Металлопрокат – имеющие разную форму заготовки из металла, которые подготавливаются механическим способом. От предназначения продукции зависят ее характеристики и конфигурация. Классификация металлопроката проводится по сечению профиля, технологии изготовления и типу сырья. На маркетплейсе smarthard.ru можно подобрать металл для решения самых разных задач. Процесс выбора упрощается возможностью сравнить на одном сайте цены разных поставщиков, подобрать наиболее выгодные предложения.

Технологии изготовления


Для производства металлопроката заготовки могут обрабатывать холодным или горячим способом. Стали высоких марок применяются в холодной прокатке. Твердость и прочность получаются высокими. По всей площади материала структура металла однородные. Поверхность полученных по такой технологии изделий ровная и гладкая, дополнительная обработка ей не нужна.

Более низкие сорта стали применяют при горячей прокатке. Листы металлопроката можно получить более тонкие, сечение других изделий может быть небольшим. Нежелательную окалину с продукции удаляют в ходе дальнейшей обработки.

Для производства металлопроката могут использоваться черные и цветные металлы, специальные сплавы.

Форма поперечного сечения


Физические и химические свойства металлопроката во многом зависят от формы поперечного сечения. Сферу применения обычно определяет именно эта характеристика. Форму трубы имеет трубный металлопрокат. Заготовки для него могут быть круглыми или плоскими. Специальные трубопрокатные станы используются во время производства. Трубы выпускаются производителями в большом ассортименте. Классифицируют их по способу производства, назначению, сечению, его форме, отделке концов.

Разные размеры и толщину может иметь листовой прокат. Выделяют рифленые и гладкие изделия. Прокатка в листы может проводится как при обычных, так и при повышенных температурах. Металлопрокат в листах используется в разных видах промышленности, строительстве, машиностроении. В продажу материал может поступать в форме штрипсов, полос, листов и рулонов.

Уголки, двутавровые балки, швеллеры и тому подобные изделия – это фасонный металлопрокат. С помощью таких изделий собирают разные конструкции, придают нужную прочность и жесткость строениям.

Уже готовой продукцией является сортовой металлопрокат. Это могут быть полосы, квадраты, шестигранники, круги. Нефтяная отрасль, энергетика, строительство, сельское хозяйство, машиностроение – основные потребители сортового металлопроката.