Что стоит знать о лодках ПВХ?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Что стоит знать о лодках ПВХ?

01.05.2021


Лодки ПВХ – просты в хранении и перевозке, имеют относительно небольшой вес и высокую прочность. При правильном выборе можно насладиться их преимуществами в полной мере. При транспортировке лодок в сложенном виде проблем не возникает, так как надувные модели компактны и имеют небольшой вес. Аналоги из резины во многом уступают поливинилхлоридным. Стоит купить лодку ПВХ, так как на воде такие судна более устойчивы. Материал более крепкий и плотный, чем резина. Снижаются риски повреждения судна.

Проколам ПВХ противостоит достаточно хорошо. В среднем при создании лодки делают семь слоев. Специальная ткань лежит в их основе. Весьма проблематично проколоть такой материал. Ремонт можно провести оперативно, даже если такое случится. По весу ПВХ существенно легче резины (в полтора раза). Особых условий эксплуатации такой материал не требует. Поливинилхлорид хорошо переносит и низкие, и высокие температуры. Перед хранением зимой нужно только устранить все повреждения и почистить материал.

Характеристик при выборе судна нужно учитывать несколько. Мотор обычно не устанавливают на лодки, длина которых менее двух с половиной метров. Не имеющие течения небольшие водоемы – основное назначение таких моделей. Мотор можно ставить на более длинные судна. Четыре-пять человек могут уместиться в лодки, длина которых достигает трех метров. Грузоподъемность моделей – пятьсот-шестьсот килограмм. Нужно учитывать, что на снаряжение уйдет большая часть объема лодки, если планируется использовать ее для охоты или рыбалки.

Несколько человек могут легко рыбачить с лодки, длина которой составляет три-четыре метра. Такие судна имеют высокую грузоподъемность. Мотор для них нужно выбирать соответствующий. Вполне достаточно будет чаще всего пятнадцати лошадиных сил. Для специальных задач обычно покупают лодки ПВХ, имеющие длину более четырех метров. Они способны перевозить большое количество снаряжения, подходят для сплава экипажей от четырех человек и более по рекам. От тридцати лошадиных сил должна составлять мощность мотора для подобных моделей.

Вмещающие до двенадцати человек и имеющие длины до двадцати метров суда относятся к маломерным, соответственно законодательству. Не нужно регистрировать лодку в ГИМС, если мощность мотора составляет менее восьми киловатт (десять целых и восемь десятых лошадиных сил), вес – менее двухсот килограмм. Обязательной регистрация является для остальных случаев.