Выбираем оправу для медицинских очков




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Выбираем оправу для медицинских очков

28.04.2021


Не только дизайн важен при выборе оправы для корректирующих зрение линз. Обратить внимание нужно и на материал изготовления, размеры световых проемов, соответствие формы линзам и многое другое. Сориентироваться могут помочь некоторые советы. Выбирая на сайте https://optica-triumph.com/, можно учитывать такие рекомендации. Также полезным будет ознакомиться с информацией об оправах в описании. При необходимости можно получить консультацию. Грамотные специалисты ответят на все вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант.

Тонкими в центре и толстыми по краям обычно являются линзы, которые используются при зрении от минус четырех и более. Необходимо «замаскировать» по краям линзы, чтобы смотрелись они более привлекательными. Имеющие широкие заушники оправы из пластика помогут смотреться очкам максимально аккуратно.

Если зрение от плюс четырех, то есть присутствует сильная дальнозоркость, в центре линзы будут толстыми, а по краям – тонкие. Круглые оправы в этом случае будут смотреться лучше всего. Линзы будут по периметру толстыми, если сделать обточку под рамки квадратной или прямоугольной формы. Большие линзы (крупный световой проем) – наиболее изящный вариант очков с подобными стеклами.

Если диоптрии с большим плюсом и минусом, не стоит использовать оправы с креплением на винтах, то есть «невидимые». Из-за того, что по краям линза будет тонкой, риски перекоса возрастают при ношении очков с «плюсом». Длины крепежа может не хватить для «минусовых» линз, так как у линии оправы они имеют большую толщину.

Для небольших диоптрией не подходят оправы на леске. Объясняется это тем, что необходимо выточить канавку в торце линзы, чтобы использовать такие оправы. Не получится это сделать при малой толщине линз.

Приговором все эти правила не являются. Если очень хочется, можно попробовать и сделать иначе. На примере конкретной оправы стоит посоветоваться с оптиком.

Разметку оправы стоит сделать в оптике перед изготовлением очков. Важно, в какое место попадает зрачок, то есть где будет центр линз. При необычном дизайне оправы это становится особенно важно. Смещение центра можно возникнуть, если проигнорировать этот совет. Очки носить просто не получится, поскольку будет некомфортно.

Обязательно нужно примерять любую медицинскую оправу. Стоит учитывать, что она будет более тяжелой, когда в нее вставят линзы. Нужно проверить, не жмут ли в висках заушники, не спадает ли оправа, если наклонится вбок или вперед, покрутить головой.