Вибротрамбовки для уплотнения грунта: виды и применение




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


05.06.2021


05.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика

Вибротрамбовки для уплотнения материалов

26.04.2021


Строительные работы требуют тщательного планирования. Один из важных этапов — подготовка основания, придание ему необходимых характеристик. Все используемые в строительной отрасли сыпучие материалы, включая грунт, не обладают требуемой по технологии плотностью, а потому их нужно хорошо уплотнить. Иначе основание окажется неспособным выдержать проектную нагрузку, а построенное здание или сооружение может сильно пострадать. Для повышения характеристик подушки стоит купить вибротрамбовку на сайте интернет-магазина stroyka.tools, который представляет собой одно из подразделений холдинга «ВЕКПРОМ», и грамотно её использовать.

Особенности применения

Этот функциональный аппарат позволяет эффективно уплотнять любые применяемые в строительной отрасли сыпучие материалы и грунт. Малые габариты и хорошая маневренность устройства дают возможность успешно использовать его в тех местах, где работа обычной габаритной техники невозможна из-за ограниченного пространства, и внутри помещений.

Принцип работы аппарата состоит в продуцировании силовым агрегатом мощных колебательных движений, передающихся на подошву, которая и вдавливает частицы рыхлого грунта, уплотняя (трамбуя) его.

Производительность агрегата невысока (если сравнивать с более крупной и серьёзной техникой). Но этот недостаток не препятствует широкому применению техники. Устройство уместно для выполнения следующих работ:

  • уплотнение грунта перед устройством пола;
  • устройство пешеходных дорожек;
  • прокладка разнообразных трубопроводов и инженерных коммуникаций;
  • трамбовка основания перед заливкой свайных и ленточных фундаментов;
  • ямочный ремонт дорог;
  • создание насыпей (уплотнение грунта);
  • проектирование и создание ландшафтного дизайна (садовые дорожки, площадки, зоны отдыха и прочее).

Виды вибротрамбовок

Все устройства подразделяются на две группы моделей. К первой может быть отнесена любая вибротрамбовка для уплотнения грунта — она используется на поверхностях из сыпучих материалов. Значительная амплитуда колебательных мощных движений при небольшой частоте даёт возможность эффективно трамбовать песок, строительные смеси, гравий, землю.

Модели второй группы предназначаются для работы с вязкими субстанциями включая уплотнение асфальта.

Колебательные возвратно-поступательные движения подошвы обеспечивает бензиновый, дизельный или электрический силовой агрегат достаточной мощности. Выбор конкретной модели обусловлен особенностями предстоящего использования.