Услуга узаконивания перепланировки » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Услуга узаконивания перепланировки

06.04.2021


Узаконить перепланировки в Санкт-Петербурге нужно на обязательной основе перед выполнением любых реконструкционных и строительных работ. Это обязательные действия, которые выполняются для того, чтобы подстроить жилище под максимально комфортные условия для жизни. Каждый кто только покупает квартиру или дом, сразу начинает задумываться о том, чтобы обустроить жилые квадратные метры под требования каждого жильца. Все изменения в перепланировке площади требуют их подтверждения на законодательном основании, согласно Жилищному кодексу РФ ст.26. Занимается оформлением документации орган местного самоуправления. 

Зачем нужен проект для выполнения перепланировки?

В первую очередь данный документ нужен, для того чтобы избежать в будущем штрафных санкций. Обычно, это связано с тем, что ставятся перегородки, воплощаются дизайнерские задумки жителей. 

Занимаются планировкой жилой площади обязательно архитекторы. Не стоит доверять такую работу дизайнерам. 

Стоит отметить, что не любой проект можно узнать узаконить, поскольку данная процедура допустима для определенных районов в Санкт-Петербурге. Каждый регион имеет четкие требования относительно узаконивания установленного планировочного решения и целый состав документов. Для того чтобы выполнить все правильно, нужно перед началом строительных работ выполнить согласование, чтобы на основании этих документов ориентироваться в последовательности выполнения ремонта.

Согласование перепланировки под ключ включает такие этапы:

  • Изначально выполняется сбор и подготовка всей разрешительной документации.
  • Затем подготавливается проект перепланировки, пишется пояснительная записка, указываются архитектурные решения, прописываются при необходимости изменения в отоплении и вентиляционных каналов, а также трубопроводной системы и канализации, при требовании указывается электрическое освещение и снабжение.
  • Затем выполняется согласование в инстанциях надзорной деятельности, необходимо получить заключение СЭС, пройти независимую экспертизу и получить решение о согласовании перепланировки.

Затем план начинает вводиться в эксплуатацию и вносятся изменения в ЕГРН.