Монолитное строительство частного дома: преимущества и особенности




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Монолитное строительство частного дома: преимущества и особенности

26.12.2020


Частное домостроение набирает популярность. Современные заказчики заинтересованы в получении максимально прочных, надежных, долговечных домов. Среди множества технологий полностью обеспечить соблюдение перечисленных требований позволяет монолитная. Ее суть заключается в заливке бетона в заранее подготовленную опалубку. Последняя может быть съемной (многоразовой), несъемной (выполняет опции дополнительного укрепления и утепления).



Какими преимуществами обладает монолитное строительство


Сегодня эта технология имеет сравнительно небольшое распространение. Ее обходит знаменитое каркасное строительство. Но специалисты уверяют, что монолитные дома обладают большим количеством преимуществ, заслуживают внимания. К основным достоинствам относятся:


  1. Прочность всех элементов конструкции. Бетон сам по себе способен выдерживать механические нагрузки. Его дополнительное армирование в разы повышает стойкость. Материал подходит в том числе для регионов с высоким риском землетрясений.

  2. Тонкие стены. Несущие элементы имеют толщину от 120 до 140 см.

  3. Пожарная безопасность. Бетон не поддерживает горение, не способствует распространению огня. Еще на этапе строительства внутрь стен могут закладываться электропроводка и другие коммуникации.

  4. Длительный срок службы. Бетонные дома сохраняют первоначальные характеристик на протяжении не менее 100-150 лет.

Для строительства бетон с доставкой в Чехове поставляет завод «ЮгБетон». Стоимость самого материала зависит от марки. Строительные работы оцениваются с учетом сложности планировки, площади, этажности дома, других характеристик. Примечательно, что бетонные стены и внутри, и снаружи могут отделываться любыми материалами.


Этапы монолитного строительства


Как и любая другая технология, монолитная реализуется поэтапно. После завершения проектирования, получения всех разрешений проводится разметка участка, подготавливается основание. В большинстве случаев закладывается ленточный фундамент из цементно-песчаной армированной ленты. Она обязательно герметизируется, утепляется.


После отвержения фундамента производится отливка стен с учетом дверных, оконных проемов. Следующий этап заключается в сооружении внутренних перегородок и перекрытий. Бетонные поверхности обязательно утепляются. В завершении строительства обустраивается кровля, устанавливаются оконные и дверные блоки.


По материалам сайта https://www.b-30.ru/