Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон






Яндекс.Метрика
         » » Обработка наружных цилиндрических и торцовых поверхностей на расточных станках

Обработка наружных цилиндрических и торцовых поверхностей на расточных станках

12.07.2017

Короткие наружные цилиндрические поверхности, расположенные с внешней стороны детали, обтачивают резцом, закрепленным в оправке, установленной в резцедержателе радиального суппорта планшайбы (фиг. 201, а). Для обтачивания применяют правый проходной отогнутый резец. Стрелкой А показано направление подачи. Установка резца на необходимый диаметр обтачивания осуществляется за счет ручного перемещения суппорта планшайбы. Перед чистовым проходом производят пробное обтачивание на длину 2—3 мм; при этом диаметр измеряют штангенциркулем или микрометром.

Внешнюю торцовую поверхность обрабатывают при том же закреплении резца (см. пунктир на фигуре). Подачу осуществляют в направлении стрелок В.
При перемещении резца в одном направлении производят черновую или получистовую обработку, а при перемещении в другом направлении — чистовую обработку, чем достигается экономия времени. Для получения требуемых размеров по длине отсчет перемещений ведется по линейке продольного перемещения стола и ее нониусу.
На фиг. 201, б показана обработка «обратной» торцовой поверхности до диаметра, который обычно не на много меньше, чем диаметр обработанной цилиндрической поверхности. Для этого применяются левые проходные отогнутые резцы, которые должны быть установлены с достаточным по размеру вылетом из державки.
При протачивании внешних торцовых поверхностей практикуют производительный способ обработки, связанный с применением двух резцедержателей 1 с резцами 2 и 3, закрепляемых на радиальном суппорте планшайбы (фиг. 202). Резец 2 устанавливают на величину, равную глубине резания при чистовом проходе. При перемещении резца 3 к центру производят черновую обработку; при направлении от центра резцом 2 осуществляется чистовая обработка.
При отсутствии радиальных суппортов планшайбы внешние торцовые поверхности обрабатываются при помощи концевых суппортов с радиальной подачей (фиг. 163, а). Такими суппортами могут быть обработаны торцовые поверхности, максимальный диаметр которых не превышает 350 мм.

Работа с летучим концевым суппортом представляет некоторую опасность, так как его вращающиеся части на большом вылете от центра ничем не закрыты. Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать особые предосторожности и главное быть внимательным.
Для обработки торцовых поверхностей, у которых максимальный диаметр значительно больше, чем 350 мм, применяются двусторонние летучие суппорты с радиальной подачей, закрепляемые на борштангах.
На фиг. 203 показан один из таких суппортов. Каретки 1 и 5 с резцедержателями перемещаются в радиальном направлении винтами 2, на концах которых насажены звездочки 3. Поворот звездочек осуществляется пальцем-упором так же, как это описано выше применительно к концевому суппорту с радиальной подачей.
Обработка наружных цилиндрических и торцовых поверхностей на расточных станках

При протачивании в резцедержателях 4 закрепляют правые проходные или подрезные резцы. Установка на необходимую глубину резания и перемещения, связанные с получением размеров, определяющих положение торцовых поверхностей, производится путем выдвижения или втягивания расточного шпинделя вместе с борштангой.
Небольшие торцовые поверхности, расположенные непосредственно у отверстий, обычно обрабатываются подрезными пластинчатыми резцами (фиг. 204). Длина режущей кромки должна быть больше ширины обрабатываемой поверхности; чистовая обработка выполняется с малыми подачами до 0,04—0,06 мм/об и при малых скоростях резания. Материалом режущей части резцов является быстрорежущая сталь марки P18. Передние углы принимают у=15—20°, а задние а=10—12° Лезвие резца должно быть строго прямолинейным. Фаска f на передней поверхности не должна быть больше 0,2-0,3 мм. Перпендикулярность положения режущей кромки резца проверяется небольшим угольником путем наложения его на цилиндрическую поверхность оправки и контактирования с кромкой резца.

На фиг. 205, а, б приведены схемы обработки торцовых поверхностей двусторонними пластинчатыми резцами. На фиг. 205, б показана схема обработки, при которой у резца принята различная длина режущих кромок; одной из них обрабатывается половина ширины торцовой поверхности, а второй — вся ширина. Это делается с целью разделения стружки и облегчения процесса резания.
На фиг. 205, г, д, е изображены схемы с последовательностью обработки относительно широкой торцовой поверхности на большом радиусе.
При первом проходе (схема г) срезается начерно только часть припуска на половине поверхности; при втором (схема д) начерно срезается часть припуска на другой половине поверхности; при третьем (схема e) обрабатывается начисто вся поверхность.
На фиг. 205, в показана обработка торцовой поверхности при помощи блока с двумя резцами.

В случаях обработки концевыми оправками, с относительно большим вылетом, в целях придания им большей жесткости, следует производить подрезание торцовых поверхностей с дополнительными опорами. В качестве дополнительной опоры может быть использовано отверстие (фиг. 205, ж), если его диаметр не более 50 мм, или втулка, вставленная в отверстие (фиг. 205, з), если диаметр отверстия больше 50 мм.
Зачистка торцовых поверхностей осуществляется при ручной подаче. Выше были рассмотрены концевые оправки, позволяющие осуществлять подачу резца в радиальном направлении.
Небольшие, но очень точные торцовые поверхности лучше всего обрабатывать концевыми оправками и борштангами с радиальной подачей резца. Обработка при радиальной подаче не требует применения широких резцов и тщательной их установки, позволяет срезать стружку малого сечения, что исключает возможность возникновения вибраций, характерных для широких резцов. Работа может вестись с большими скоростями резания.
Обработка с радиальной подачей резца ведется в такой последовательности. В гильзу расточной оправки 5 вставляется расточной резец 1 подрезного типа (фиг. 206, а). Вылет резца из гильзы регулируют при помощи стержня 3 и винта 4 и закрепляют его винтом 2. Затем шпиндель станка с закрепленной в нем расточной оправкой (или борштангой), совмещенный с осью отверстия, приводится во вращение, обратное направлению резания; при этом кольцо 6 тормозится рукой. В результате гильзу 5 (фиг. 206, б) вдвигают в тело оправки до тех пор, пока она не займет положение, показанное на фиг. 206, а. После этого шпиндель с оправкой устанавливают для снятия стружки и включают его вращение в направлении резания, а кольцо 6 на оправке тормозят рукой. Этим сообщается резцу 1 с гильзой 5 радиальная подача в направлении, показанном стрелкой; происходит обработка торцовой поверхности А. При предварительном подрезании поверхности оставляют припуск 0,5-1,0 мм. Производят измерение положения подрезанной поверхности от базовой поверхности. Перед измерением гильзу с резцом следует возвратить в исходное положение, а станок остановить. После контрольного измерения перемещением шпинделя резец устанавливают в необходимое положение, соответствующее окончательно обработанной поверхности, и производят окончательную обработку.