Новости

Новости

Горизонтально-расточный станок-колонка модели 2657


Станок модели 2657 имеет исполнение B-I и предназначен для обработки тяжелых деталей весом до 12 т, установленных на съемном столе, и без ограничения веса при установке на плите станка.
Станок (фиг. 96) компануется из двух не связанных между собой частей: расточной колонки и плиты 7 с узлами стола 2 и съемной задней стойки 1. Колонка состоит из станины 5, саней 6 и подвижной передней стойки 3.
По направляющим станины перемещаются сани передней стойки в поперечном направлении по отношению к оси шпинделя.
По направляющим передней стойки перемещается в вертикальном направлении шпиндельная бабка 4 станка с мостиком для размещения рабочего.
На чугунной плите 7 крепится обрабатываемое изделие.
В тех случаях, когда при обработке изделия требуется применение планшайбы или радиального суппорта, необходимо обеспечить продольные перемещения изделия для врезания инструмента, закрепляемого на планшайбе или на радиальном суппорте. С этой целью станок снабжен съемным поворотным столом 2, на котором может быть установлено обрабатываемое изделие весом до 12 т.
Стол получает продольное перемещение (по отношению к оси шпинделя станка) с помощью саней 8, установленных на собственной станине 9.

Переносная задняя стойка 1 имеет поперечное перемещение с помощью саней 11, установленных на станине 10 задней стойки. Последняя размещается на плите станка. По направляющим задней стойки перемещается в вертикальном направлении люнет 12.
Главным движением станка является вращение расточного шпинделя и вращение планшайбы.
Если обрабатываемое изделие крепится непосредственно на неподвижной плите, движение подачи сообщается расточному шпинделю в осевом направлении или передней стойке в поперечном направлении, или шпиндельной бабке в вертикальном направлении при работе инструментом, закрепленным на планшайбе или в радиальном суппорте.
Если изделие крепится на столе, движение подачи можно сообщать расточному шпинделю, передней стойке в поперечном направлении или шпиндельной бабке в вертикальном направлении при работе инструментом, закрепленным на планшайбе либо в радиальном суппорте, а также столу в продольном направлении.