Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон






Яндекс.Метрика
         » » Блокировки станка модели 2620

Блокировки станка модели 2620

12.07.2017

Для защиты механизмов станка от перегрузки, а также во избежание ошибочных включений предусмотрены специальные механические и электромеханические блокировки, исключающие:
а) одновременное включение рабочей подачи расточного шпинделя или радиального суппорта и рабочей подачи верхних саней стола в поперечном направлении или шпиндельной бабки;
б) одновременное включение рабочей подачи верхних саней стола в поперечном направлении или шпиндельной бабки в вертикальном направлении и рабочей подачи нижних саней стола в продольном направлении;
в) включение главного электродвигателя при незафиксированном положении рычага переключения скоростей.
При перегрузке механизма подача автоматически выключается. Насос смазки включается автоматически при включении главного электродвигателя.
В крайних положениях верхних и нижних саней стола, а также и шпиндельной бабки их перемещения автоматически выключаются.
Осевое перемещение расточного шпинделя ограничивается жесткими упорами и электрическими конечными выключателями. Перемещение радиального суппорта планшайбы в обе стороны ограничивается жесткими упорами.
В тех случаях, когда расточной шпиндель, шпиндельная бабка и стол в крайних положениях нажимают на конечный выключатель, на главном пульте уменьшается яркость горения сигнальной лампы и подача автоматически выключается. В этом положении невозможно включение механической подачи любого из подвижных органов станка.
Для отвода подвижного органа из конечного положения применяют один из следующих способов:
а) нажимают на клавишу 10, расположенную на главном пульте управления станком, и одновременно на кнопку 9 толчковой подачи в направлении отвода;
б) отводят подвижный орган вручную с помощью соответствующих рукояток на 5—10 мм, а затем включают механическое перемещение подвижного органа от электродвигателя.