Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон






Яндекс.Метрика
         » » Задняя стойка с люнетом станка модели 2620

Задняя стойка с люнетом станка модели 2620

12.07.2017

Задняя стойка состоит из саней, собственно стойки и люнета с корректирующим устройством.
Сани можно перемещать вручную вдоль направляющих станины с помощью съемной рукоятки 21 (фиг. 88), после чего их закрепляют централизованным зажимом. По направляющим задней стойки перемещается люнет 1 (фиг. 87) с крышкой 2. В горизонтальное отверстие люнета вставляют сменные закаленные втулки 5 для поддержания борштанги при растачивании длинных отверстий разных диаметров.
Вертикальное перемещение люнета осуществляется винтом 3 и гайкой 4, закрепленной в люнете одновременно со шпиндельной бабкой, так как винты люнета и шпиндельной бабки получают вращение от общего ходового вала XIII, расположенного вдоль станины.
Для точной корректировки вертикального положения оси люнета относительно оси шпинделя вращают вручную гайку 4 с помощью рукоятки 19 при неподвижном винте подъема люнета.
Для отсчета величины вертикального перемещения люнета задняя стойка снабжена измерительной линейкой с ценой деления в 1 мм и нониусом с ценой деления 0,05 мм. Отсчет показаний по линейке и нониусу ведется через увеличительную линзу.