Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон






Яндекс.Метрика
         » » Устройство стола станка модели 2620

Устройство стола станка модели 2620

12.07.2017

Стол станка модели 2620 значительно отличается по конструкции от стола станка модели 262Г. Устройство стола состоит из верхнего поворотного стола 1, поперечных (верхних) саней 8 и продольных (нижних) саней 9 (фиг. 86).
Поворотный стол 1 прямоугольной формы расположен на кольцевой направляющей верхних саней. Осью вращения его является цапфа 5, которая монтируется в верхних санях с помощью винтов 7. На цапфе поворотный стол крепится с помощью конического роликоподшипника 2 и упорного подшипника 6, которые регулируются посредством гайки 3 и контргайки 4. На рабочей поверхности стола имеется семь продольных Т-образных пазов для крепления изделий. Средний паз калиброван по ширине, так как по нему выверяется точный поворот стола на 90, 180, 270 и 360°.
Поворотный стол имеет борта, образующие корыто для сбора смазочноохлаждающей жидкости и стружки.
Верхние сани (поперечные) 8 имеют снизу направляющие для перемещения по нижним (продольным) саням стола. К нижней части саней крепится гайка винта поперечных перемещений стола. В верхней части саней имеется отверстие для направляющей части цапфы 5.
Внутри полости верхних саней размещены механизмы 10 и 11 зажима поворотного стола и верхних саней (см. ниже механизмы зажима).
Нижние сани (продольные) 9 в верхней части имеют направляющие, по которым перемещаются верхние сани с поворотным столом. В нижней части имеются направляющие, к которым крепятся пластмассовые накладки для перемещения по направляющим станины в продольном направлении.
Внутри полости нижних саней расположены механизмы поперечного перемещения верхних саней, продольного перемещения нижних саней и поворота стола, а также механизм зажима 12 нижних саней.
Привод продольного перемещения нижних саней и поперечного перемещения верхних саней осуществляется от электродвигателя постоянного тока.
Привод быстрого установочного поворота стола осуществляется от отдельного электродвигателя переменного тока N = 2,8 квт, n = 1440 об/мин., установленного на нижних санях.
Смазка направляющих и механизмов нижних саней производится вручную плунжерным насосом, закрепленным на боковой стенке нижних саней. Насос имеет распределительный кран для подачи масла в закрытую систему смазки направляющих и открытую систему смазки механизмов. Смазка направляющих поворотного стола, верхних саней и механизма редуктора поворота производится от аналогичного плунжерного насоса, закрепленного на боковой стенке верхних саней.