Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон






Яндекс.Метрика
         » » Станок модели 2620

Станок модели 2620

12.07.2017

По сравнению со станком модели 262Г станок 2620 имеет ряд преимуществ, к ним относятся следующие.
Повышенная жесткость станка. Увеличены ширина станины и ее направляющих; увеличены периметр поперечного сечения передней стойки и ширина наравляющих для вертикального перемещения шпиндельной бабки, а также применена более совершенная схема расположения ребер жесткости и изменена форма их сечения; повышена жесткость поворотного стола за счет увеличения его поперечного сечения и изъятия опорных шариков, что увеличило площадь контакта кольцевой направляющей поворотного стола и верхних саней. Наличие механического привода освобождает рабочего от больших усилий при повороте стола. Значительно увеличены сечения нижних саней и ширина направляющих; жесткость соединения шпиндельной бабки с передней стойкой повышена за счет увеличения длины и ширины направляющих шпиндельной бабки; увеличен диаметр расточного шпинделя; полый шпиндель установлен на трех прецизионных подшипниках качения, из которых передний — двухрядный цилиндрический роликовый с предварительным натягом; повышена жесткость шпинделя планшайбы и ее корпуса, который крепится на шпинделе с помощью фланца и винтов.
Повышенная виброустойчивостъ станка. Достигнута благодаря улучшению опор шпиндельного устройства, укороченной хвостовой части шпиндельной бабки и тщательной балансировке главного электродвигателя.
Повышенная точность станка. Повышена точность изготовления основных деталей и износоустойчивость трущихся поверхностей в сопряжениях подвижных органов станка; применены более совершенные конструкции зажимов шпиндельной бабки, продольных и поперечных саней стола; использован индикаторный упор для контроля точных поворотов стола; введены точный электроостанов шпиндельной бабки и поперечных саней, а в станках модели 2620А оптическая измерительная система для точной установки по координатам, что позволяет производить растачивание отверстий в партии деталей без применения кондукторов.
Высокий верхний предел чисел оборотов расточного шпинделя. Если станок модели 262Г характеризуется наибольшим числом оборотов шпинделя n = 1000 об/мин. при мощности главного электродвигателя N = 6,5/7 квт, станок модели 2620 соответственно имеет n = 2000 об/мин. и N = 10 квт, что позволяет полностью использовать режущие свойства твердосплавного инструмента при обработке различных материалов.
Возможность работы на скоростных режимах резания обеспечивается также общей жесткостью и виброустойчивостью станка.
Широкий диапазон рабочих подач. В станке 2620 нет коробки подач, а изменения подач по величине осуществляются за счет широкого диапазона регулирования скорости вращения электродвигателя постоянного тока, что обеспечивает подачи от 2,2 до 1760 мм/мин. Это позволяет производить всевозможные обдирочные и чистовые работы, в том числе и обработку с большими подачами:
Станок характеризуется высоким уровнем механизации и удобным управлением, что позволяет резко сократить затраты вспомогательного времени. В станке предусмотрена также возможность частичной автоматизации рабочего цикла: быстрый подвод, рабочая подача, быстрый отвод.