Новости

Новости

Испытание станка модели 262Г на холостом ходу и проверка работы механизмов


Испытания станка на холостом ходу производятся постепенным включением скоростей — от минимальных до максимальных, и при работе станка на максимальной скорости до наступления установившейся температуры в подшипниках шпиндельного устройства, но не менее получаса.
Температура подшипников качения не должна превышать 70°, а в других механизмах станка 50°.
Механизм подач должен быть испытан на холостом ходу во всем диапазоне подач, начиная с наименьших, а также при ускоренных перемещениях.
При испытании станка на холостом ходу проверяются:
а) все включения, переключения и передачи органов управления станком для определения правильности их действия, взаимной блокировки, надежности фиксации и отсутствия самопроизвольных смещений, отсутствия заедания и провертывания, постоянства величины усилия на рукоятках и маховиках на пути перемещения узлов и деталей станка;
б) безотказность действия и точность работы автоматических устройств, упоров;
в) наличие и величина мертвого хода подающих устройств ручного управления;
г) исправность системы смазки;
д) равномерность подач подвижных органов станка;
е) работа электрооборудования: пуск, остановка и торможение, регулирование оборотов электродвигателей постоянного тока (для станков моделей 2620, 2654 и др.), действие блокировок, надежность работы конечных выключателей.
Передача движений и работа механизмов станка должны быть плавными, без толчков, повышенного шума и стуков и без сотрясений, вызывающих вибрации станка.
Пуск, отвод и реверсирование механизмов должны происходить без рывков и ударов.