Гнутый швеллер




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Гнутый швеллер

02.08.2021


Требования к конструкциям из металла современном строительстве предъявляются достаточно жесткие. Долговечность, прочность, надежность и качество изделий должно им соответствовать. Но при этом и ресурсы необходимо расходовать экономно. Из прочной стали для достижения такого эффекта делают, например, универсальные гнутые швеллеры. Предлагаемый на сайте компании RENTMETAL (г. Москва) https://rentmetal.ru/швеллер-гнутый/ можно купить по выгодной цене. Гнутый швеллер напоминает собой П-образный профиль. Стойкость к температурным колебаниям, ударным и механическим нагрузкам, или проще говоря прочность, он приобретает благодаря такому профилю и специальным технологиям изготовления. Это экономически выгодные и имеющие относительно небольшой вес изделия.

Все по ГОСТу

Стандарты в производстве этой разновидности металлопроката соблюдаются строго. Толщина стенок и полок должна быть одинаковой. Профиль изделия по стандартам получается несколько скругленным. Стабильный и высокий спрос обеспечивается высоким качеством изделий. Гнутый швеллер может быть горячекатаным, холоднокатаным, низколегированным. Имеющие несложную форму изделия часто создают методом горячей прокатки, который считается одним из наиболее эффективным. Более устойчивые к воздействиям и изменениям формы швеллеры получаются при холодной прокатке стали. Наиболее надежными, но и самыми дорогими являются швеллеры из низколегированной стали. Добавки и примеси в сырье усиливают эксплуатационные параметры и характеристики.

Государственные стандарты допускают наличие мелких недостатков в исходных заготовках. На качестве готовой продукции никак не сказываются такие дефекты как отпечатки, вкатанные пузырьки, риски. Оборудование применяется высокотехнологичное. От типа профилирования зависит выбор конкретной технологии изготовления. Предварительно нарезают заготовки, например, при штучном производстве. После окончания формовки отрезков – при непрерывном и массовом производстве.

Качественные изделия получаются на качественном оборудовании

Качество готовой продукции может значительно снизится, если калибровка валков станков окажется нарушенной. Наиболее распространенными являются такие дефекты: винтообразность, нарушение формы, серповидность, повышенная волнистость. Гнутый швеллер в продажу поступает в широком сортаменте. Маркировку и обозначение имеет каждый из классов продукции. Высоту изделия указывают цифрами. Стоимость гнутого швеллера зависит от его типа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: