Хэмилтон, Гай




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Хэмилтон, Гай

23.11.2021


Гай Хэмилтон (англ. Guy Hamilton; 16 сентября 1922, Париж — 21 апреля 2016, Мальорка, Испания) — английский кинорежиссёр. Известен как режиссёр четырех фильмов о Джеймсе Бонде.

Биография

Родился 16 сентября 1922 года в Париже. Отец — пресс-атташе британского посольства. Детство провёл во Франции. Проходил обучение на киностудии «Викторин» в Ницце (1938—1939), где впервые встретился с режиссёром Жюльеном Дювивье и работал помощником оператора на съемках одной из его картин.

В 1940 году, недолго проработав в фильмотеке агентства «Paramaunt News» в Великобритании, был призван на службу в военно-морские силы. После войны он вернулся в кинематограф, работая уже в качестве ассистента режиссёра.

В 1952 году вышел дебют Гая Хэмилтона «Звонарь», по одноименной детективной пьесе Эдгара Уоллеса, где он впервые исполнил роль режиссёра.

Жена — Наоми Чэнс, с ней он вскоре развёлся. Скончался в своём доме на Майорке 21 апреля 2016 года в возрасте 93 лет.

Фильмография

Режиссёр

  • 1989 — Попробуй примерь / Try This One for Size
  • 1985 — Ремо Уильямс: Приключение начинается / Remo Williams: The Adventure Begins
  • 1982 — Зло под солнцем / Evil Under the Sun
  • 1980 — Зеркало треснуло / The Mirror Crack’d
  • 1978 — Отряд 10 из Наварона / Force 10 from Navarone
  • 1974 — Человек с золотым пистолетом / The Man with the Golden Gun
  • 1973 — Живи и дай умереть / Live and Let Die
  • 1971 — Бриллианты навсегда / Diamonds Are Forever
  • 1969 — Битва за Британию / Battle of Britain
  • 1966 — Похороны в Берлине / Funeral in Berlin
  • 1964 — Голдфингер / Goldfinger
  • 1964 — Человек посередине / Man in the Middle
  • 1962 — Лучшие враги / The Best of Enemies
  • 1959 — Прикосновение вора / A Touch of Larceny
  • 1959 — Ученик дьявола / The Devil’s Disciple
  • 1957 — Мануэла / Manuela
  • 1955 — Колдиц / The Colditz Story
  • 1954 — Визит инспектора / An Inspector Calls

Сценарист

  • 1959 — Прикосновение вора / A Touch of Larceny
  • 1957 — Мануэла / Manuela
  • 1955 — Колдиц / The Colditz Story (адаптация)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: