Ratatouille (видеоигра)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Ratatouille (видеоигра)

19.11.2021


Ratatouille — игра-платформер 2007 года, разработанная Heavy Iron Studios и опубликованная THQ. Игра основана на мультфильме Pixar Рататуй.

Геймплей

Игра состоит из исследования областей, прохождение уровней через препятствия и врагов, сбора звёзд, которые можно найти на каждом уровне, а также мини-игр.

На уровнях есть объекты, при полном сборе которых, улучшается крысиная колония, работающая как центр.

За прохождение уровней и миссий игроку начисляются очки «Гюсто», которые действуют как игровая валюта в игровом магазине.

Сюжет

Компьютерная версия

Как и в сюжете мультфильма, игра начинается на ферме. Реми со своим братом Эмилем отправляется за сердцевинами яблок для своего отца. В пути Реми обучают основным навыкам, которые пригодятся ему в будущем. После выполнения задания пожилая женщина, живущая на ферме, ловит Реми и Эмиля, и прогоняет их вместе с колонией крыс. Реми успешно сбегает от женщины, но теряется в туннелях канализации и просыпается рядом с рестораном Гюсто. Затем он наблюдает, как мусорщик Лингвини пытается приготовить на кухне суп, но случайно портит его. Реми спешит и исправляет суп, но Лингвини замечает его и начинает погоню на улице. Но потом они становятся друзьями. На следующий день Реми помогает Лингвини готовить еду для клиентов, а также помогает своей колонии воровать еду с кухни. Затем шеф-повар Скиннер замечает Реми и начинает за ним погоню, которая заканчивается тем, что Реми находит письмо, которое доказывает право Лингвини унаследовать ресторан, что приводит к увольнению Скиннера.

Разработка

6 ноября 2006 года Disney объявил, что планируется выпуск игры Ratatouille, по сюжету Рататуя. Несколько актёров из мультфильма озвучивали своих персонажей в игре.

Критика

Согласно сайту-агрегатору Metacritic Ratatouille получил «смешанные или средние» отзывы.

Алекс Наварро из GameSpot дал большинству версий игры 6/10. Наварро написал: «Между старыми версиями Ratatouille для консоли, ПК или Wii нет особой разницы. Версия на ПК, как и ожидалось, самая лучшая, а версия для PS2 оказалась самой унылой, хотя различия во всех отношениях незначительны», ещё он сказал: «Версия для ПК требует геймпада для хорошей игры». Наварро сказал, что геймплей игры хорош для молодых игроков, но слишком прост для старших. Также, что миссии немного скучные и повторяющиеся. Наварро написал: «Если ваш ребёнок хочет пережить приключения Реми, Ratatouille — неплохая игра, которую можно взять на прокат», а также: «Это игра удовлетворит молодого фаната фильма на несколько ленивых послеобеденных часов, а потом о ней сразу же забудут».

Джастин Дэвис из Modojo.com дал мобильной версии игры от THQ Wireless 3/5. Дэвис сказал, что игра похожа на игру Diner Dash, только её действия проходят на кухне, а не в столовой. При подачи напитков игрок роняет мясо на плиту, а руки Лингвини управляются независимо. Дэвис сказал, что игра была «приятным сюрпризом», но была слишком короткой и недостаточно глубокой. Луи Бедиджиан из GameZone дал мобильной версии игры 7,7/10, а IGN 7,5/10.

Награды

Игра получила премию Энни в категории «Лучшая анимационная видеоигра».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: