Дэвис, Джеймс Питер




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Дэвис, Джеймс Питер

16.11.2021


Джеймс Питер Дэвис (англ. James Peter Davis, исп. James Peter Davis; 9 июня 1904, Хоутон, штат Мичиган, США — 4 марта 1988, Финикс, штат Аризона, США) — прелат Римско-католической церкви, 3-й епископ Сан-Хуана-де-Пуэрто-Рико, 1-й архиепископ Сан-Хуана-де-Пуэрто-Рико, 9-й архиепископ Санта-Фе.

Биография

Ранние годы и образование

Джеймс Питер Дэвис родился 9 июня 1904 года в Хоутоне, штат Мичиган. Он был единственным ребенком в семье телеграфиста Джона Фрэнка Дэвиса и домохозяйки Элизабет, урождённой Дидье. Ребёнком, вместе с родителями, переехал в город Топика, штат Канзас, затем в город Флэгстаф, штат Аризона, где прошла большая часть его детства. Начальное и среднее образование получил в католической школе в Прескотте, штат Аризона.

Священник

По окончании семинарии святого Патрика в Менло-Парке, штат Калифорния, 19 мая 1929 года был рукоположен в священники в соборе святого Августина в Тусоне. До 1932 года служил в этом соборе в качестве помощника настоятеля. После был назначен настоятелем в приход Кармельской Богоматери в Тусоне и капелланом Клуба Ньюмана в Университете штата Аризоне. В 1934 году получил назначение на место священника в приход эмигрантов-мексиканцев в приграничном городе Дуглас, штат Аризона.

Епископ и архиепископ

3 июля 1943 года римский папа Пий XII назначил его епископом Сан-Хуана-де-Пуэрто-Рико. 6 октября того же года в Тусоне он был хиротонисан епископом Дейниэлом Джеймсом Геркке, епископом Тусона, которому сослужили Томас Артур Конноли и Джозеф Томас Макгакен. Спустя месяц он приехал на Пуэрто-Рико и 25 ноября 1943 года в соборе святого Иоанна Крестителя в Сан-Хуане взошёл на кафедру.

С самого начала содействовал развитию монашеских институтов в епархии, что привело к росту числа призваний к священству и монашеству среди местных жителей. В 1937 году выступил против законодательных актов правительства по контролю рождаемости. Также протестовал против исключения церковных дисциплин из учебной программы в светских школах.

В 1948 году перенёс семинарию святого Ильдефонса из Сан-Хуана в город Айбонито и доверил её ведению иезуитов. Под его руководством монашествующие епархии основали на её территории несколько профессиональных технических и сельскохозяйственных училищ. Весной 1948 года, совместно с Джеймсом Эдвардом Макманусом, епископом Понса, основал католический университет, который в 1949 году стал Папским католическим университетом Пуэрто-Рико.

30 апреля 1960 года римский папа Иоанн XXII присвоил епархии Сан-Хуана-де-Пуэрто-Рико статус архиепархии и основал церковную провинцию. Таким образом, Джеймс Питер Дэвис стал архиепископом-митрополитом. 23 октября 1960 года, вместе с Джеймсом Эдвардом Макманусом и Луисом Апонте-Мартинесом, опубликовал пастырское послание, запрещавшее католикам голосовать за Народно-демократическую партию и её главу — пуэрто-риканского губернатора Луиса Муньса-Марина, как не христиан и не католиков, из-за того, что их правительство разрешило в государственных клиниках делать аборты. Он призывал прихожан голосовать за партию Христианского Действия. На выборах, несмотря на все усилия архиереев, снова победила Народно-демократическая партия и её лидер.

3 января 1964 года римский папа Павел VI назначил его архиепископом Санта-Фе в штате Нью-Мексико, США. Достигнув канонического возраста, 1 июня 1964 года ушёл на покой, став архиепископом-эмеритом архиепархии Санта-Фе. Он умер в городе Феникс, штат Аризона, 4 марта 1988 года.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: