Racing Lagoon




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Racing Lagoon

03.11.2021


Racing Lagoon (яп. レーシングラグーン рэсингу лагун, «Гоночная лагуна») — японская компьютерная игра, симулятор уличных гонок с ролевыми элементами, в 1999 году разработанная и выпущенная компанией Square для приставки PlayStation. Издавалась исключительно на территории Японии и только на японском языке, отсутствие локализации вызвано, по-видимому, низкими продажами игры на родине.

Сюжет

События Racing Lagoon происходят в Иокогаме и описывают судьбу нового члена команды по стрит-рейсингу, который потерял память и на протяжении всего прохождения пытается вспомнить обстоятельства таинственного произошедшего десять лет назад заезда.

Геймплей

Геймплей построен на соревнованиях водителей гоночных машин, происходящих на улицах ночного города. Игрок имеет возможность настраивать находящуюся в управлении машину, выбирать цвет кузова, менять запчасти, причём детали для модернизации можно брать из автомобилей, выигранных в гонках. Перед началом игрового процесса предлагается выбрать один из двух режимов: ролевой, где пилот, выполняя различные миссии, соревнуется с другими гонщиками, и обычный, где необходимо просто принимать участие в череде последовательных заездов.

Разработка

Продюсирование взял на себя геймдизайнер Акитоси Кавадзу, сценарий написал Мотому Торияма. Примечательно, что Racing Lagoon стала одной из немногих игр консоли, которые совместимы с карманным устройством PocketStation, подключающимся в слот для карты памяти. Композиции музыкального ряда в стиле джаз и техно-фьюжн сочинила Норико Мацуэда, при этом ей помогал начинающий аранжировщик Такахито Эгути, для которого данный саундтрек стал первым в карьере. Музыка из игры 19 июня 1999 при участии издательской конторы DigiCube была выпущена отдельным двойным альбомом, куда вошли все 62 звуковые дорожки общей продолжительностью 2 часа 31 минута.

Отзывы

Racing Lagoon вышла исключительно на территории Японии и удостоилась в основном отрицательных отзывов. Так, популярный журнал Famitsu дал ей всего лишь 21 балл из 40, а продажи через месяц после релиза не смогли превысить 100 тысяч копий. Несмотря на прохладную реакцию со стороны прессы, в 2009 году читатели Famitsu после проведённого открытого опроса поставили автосимулятор на 45-е место в списке самых ожидаемых сиквелов среди всех игр для всех консолей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: