Мировая Лига по баскетболу среди женских клубных команд 2004




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021





Яндекс.Метрика

Мировая Лига по баскетболу среди женских клубных команд 2004

29.10.2021


Мировая лига по баскетболу среди женских клубных команд — соревнование сильнейших женских баскетбольных команд со всего света, финальный турнир которого прошёл с 12 по 17 октября 2004 года в «СК Юбилейном» и «МТЛ-Арене», соответственно в Санкт-Петербурге и Самаре. Победителем стал самарский клуб «ВБМ-СГАУ».

Формат и участники

Соревнование проводилось в 2 этапа. Первоначально планировалось, что 8 команд на отборочном этапе будут разбиты на две группы. Четыре команды (по две лучшие из групп) выходят в финальный раунд. ВБМ-СГАУ (победитель предыдущего турнира) и клуб из женской НБА участвуют в финальной стадии без отбора. Но обстоятельства внесли свои коррективы в розыгрыш Лиги:

  • Победитель последней Евролиги, «Олимпик» из (Валансьена), не смог принять участие в предварительном раунде из-за травм и отъезда ряда игроков в женскую НБА, после чего в составе французской команды осталось лишь четыре баскетболистки. Европеек заменил сильнейший клуб Аргентины «Велес Сарсфилд».
  • Из-за участия сильнейших баскетболисток в летней Олимпиаде 2004 сезон 2004 ВНБА закончился как никогда поздно — 12 октября. Вследствие чего сильнейший клуб ВНБА не смог принять участие в турнире.
  • Количество участников финального турнира не соответствовало первоначальному плану, поэтому были приглашены команды, не прошедшие отбор («Катай Лайф Иншурэнс» и «Данденонг Рейнджерс»), а также финалист Евролиги — польский «Лотос».
  • В финальном турнире 8 команд-участниц на предварительном этапе были разбиты на две группы. Четыре команды (по две лучшие из групп) вышли в плей-офф и по системе с выбыванием определили призёров Мировой лиги.

    Отборочный турнир

    Группа А (21 — 23.05.2004, Тайбэй).

    Группа В (28 — 30.05.2004, Американа).

    Финальный турнир

    Группа А

    1-й тур



    2-й тур



    3-й тур



    Итоговая таблица

    Группа В

    1-й тур



    2-й тур



    3-й тур



    Итоговая таблица

    Плей-офф

    За 5 — 8-е места



    За 7-е место


    За 5-е место


    Полуфиналы



    Матч за 3-е место


    Финал


    Итоговое положение

    • 4. Данденонг Рейнджерс
    • 5. АДКФ Юнимед
    • 6. Звёзды WKBL
    • 7. Катай Лайф Иншурэнс
    • 8. БК Гавана

    События

    • «Балтийская Звезда» перед финальным турниром в свой состав заявила шесть баскетболисток московского «Динамо»: Рахматулина, Демагина, Латышева, Водопьянова, Саморукова и Карпова, а также наставника команды Семена Халипского. В интервью газете «Спорт-Экспресс» Наталья Водопьянова сказала:

    Игроки «Динамо» не готовились к этому турниру. Нас поставили в известность лишь за сутки до старта, но мне в родном городе играется с особым удовольствием

    Только в полуфинальном матче с «ВБМ-СГАУ» «Балтийская звезда» в основном играла своими игроками: три из шести московских динамовок, помогающих петербуржцам в ходе Мировой лиги, — Демагина, Рахматулина и Саморукова, — на площадку не вышли вообще, ещё две — Латышева и Карпова — отыграли лишь одну четверть, а Водопьянова — две десятиминутки.

    • В символическую пятерку турнира вошли: Закржевски («АДКФ Юнимед»), Тизон («БК Гавана»), Карсон («Данденонг Рейнджерс»), Нолан («Лотос») и Артешина («ВБМ-СГАУ»).
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: