Маккивер, Эд




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Маккивер, Эд

29.10.2021


Эдвард Дэниэл Маккивер (англ. Edward Daniel McKeever, 27 августа 1983, Бат, Сомерсет) — британский гребец-байдарочник, выступающий за сборную Великобритании с 2003 года. Чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне, чемпион Европы и мира, обладатель Кубка мира, многократный призёр национальных первенств. Бронзовый призёр I Европейских игр 2015 года в Баку.

Биография

Эд Маккивер родился 27 августа 1983 года в городе Бат, графство Сомерсет. Активно заниматься греблей начал уже в возрасте двенадцати лет, по совету одноклассника записался в байдарочный клуб Брадфорд-он-Эйвон. В 2001 году впервые попал в состав молодёжной сборной Великобритании, съездил вместе с ней на юниорский чемпионат мира, где занял девятое место. Спустя два года стал членом взрослой национальной команды, что позволило ему принимать участие в крупнейших международных стартах. Практически всю первую половину своей карьеры Маккивер специализировался на дистанции 500 м в одноместных байдарках и не показывал здесь каких бы то ни было выдающихся результатов, однако после того как в 2009 году эта дисциплина была исключена из олимпийской программы, спортсмен принял решение перейти на более спринтерскую дистанцию 200 м.

Решение оказалось удачным, так, уже в 2010 году на чемпионате Европы в испанской Тразоне он завоевал золотую медаль, позже на мировом первенстве в Познани взял сначала серебро в эстафете, а потом золото в классической двухсотметровой гонке. Одновременно с этим пришли первые победы на Кубке мира, британец несколько раз оказывался на пьедестале почёта и расположился в мировом рейтинге сильнейших байдарочников на четвёртой строке. В следующем году вновь показывал неплохие результаты, на европейском первенстве в Белграде получил бронзу, на чемпионате мира в венгерском Сегеде финишировал с серебряной наградой — обе медали выиграны в его коронной двухсотметровой дистанции. На всех этапах Кубка мира этого сезона он неизменно попадал в число призёров и в итоге занял первое место в общем индивидуальном зачёте байдарочников, став, соответственно, обладателем трофея.

Выбившись в лидеры сборной, Эд Маккивер удостоился права защищать честь страны на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, где на своей одноместной байдарке впоследствии завоевал золото, проплыв двести метров быстрее всех соперников. Маккивер является выпускником Кингстонского университета, обучался там на факультете бухгалтерского учёта и финансов. Ныне живёт и тренируется в своём родном Брэдфорде-на-Эйвоне, в ближайшее время собирается жениться. Есть собака по кличке Люси.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: