Парк, Норман




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Парк, Норман

26.10.2021


Норман Парк (англ. Norman Parke; род. 22 декабря 1986, Бушмилс) — британский североирландский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, также выступал в таких организациях как ACB, BAMMA, KSW и др. Победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Норман Парк родился 22 декабря 1986 года в деревне Бушмилс графства Антрим, Северная Ирландия. В возрасте шестнадцати лет начал практиковать дзюдо, затем занялся вольной борьбой — в обеих этих дисциплинах становился национальным чемпионом Северной Ирландии. Позже освоил бокс, в 20 лет переключился на смешанные единоборства.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в марте 2006 года, проиграв сдачей в первом же раунде. В дальнейшем, тем не менее, выступал сравнительно успешно — сделал серию из десяти побед подряд, появляясь время от времени в различных небольших промоушенах Великобритании. Его впечатляющая победная серия прервалась лишь в марте 2010 года после встречи с достаточно сильным ирландским бойцом Джозефом Даффи, который поймал его на удушающий приём сзади и заставил сдаться.

Несмотря на проигрыш, Парк продолжил активно выступать в смешанных единоборствах. Так, в последующие годы он одержал несколько значимых побед и завоевал титул чемпиона Cage Contender в лёгком весе.

The Ultimate Fighter

В 2012 году Норман Парк стал одним из участников популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter — в данном сезоне бойцы из Великобритании противостояли бойцам из Австралии. Присоединившись к команде Росса Пирсона, одолел здесь всех попавшихся ему соперников, в том числе в финале единогласным решением взял верх над Колином Флетчером и стал таким образом победителем шоу.

Ultimate Fighting Championship

Выиграв реалити-шоу TUF, в период 2013—2014 годов Парк достаточно успешно выступал в крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship, одержав победу над такими известными бойцами как Кадзуки Токудомэ, Джон Так и Наоюки Котани. Лишь в поединке с Леонарду Сантусом была зафиксирована ничья.

Однако начиная с 2015 года его карьера в UFC пошла на спад, последовали поражения от Глейсона Тибау, Франсиску Триналду и Рустама Хабилова. На этом его сотрудничество с организацией подошло к концу.

Последующая карьера

В 2016 году Парк одержал победу на турнире российской организации Absolute Championship Berkut, затем выступал на турнирах промоушенов BAMMA и KSW.

Статистика в профессиональном ММА

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: