Пингвин Гумбольдта




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021





Яндекс.Метрика

Пингвин Гумбольдта

25.10.2021


Пингвин Гумбольдта, или гумбольдтов пингвин, или перуанский пингвин (лат. Spheniscus humboldti) — нелетающая птица из рода очковых пингвинов.

История

Впервые «перуанский пингвин» упомянут конкистадором Педро Писарро, который видел такого в долине Чинча.

Общая характеристика

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову, на белом животе — чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные. Если корма достаточно, родители выкармливают обоих птенцов.

Птенцы покидают колонию в возрасте 3,5 месяцев, но родители могут их кормить ещё несколько недель. После завершения сезона размножения взрослые птицы проводят в море некоторое время, накапливая жировые запасы перед линькой оперения. Линька продолжается 2-3 недели, в течение которых птицы не питаются, находясь на берегу. На суше у взрослых пингвинов нет естественных хищников, в море на них охотятся морские львы, морские леопарды и косатки. В колониях яйца и маленьких птенцов похищают поморники, чайки и каракары.

Распространение

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу от 8° до 34° ю. ш., там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4000 — в Перу (одним из центров гнездования пингвинов Гумбольдта является Маркона).

Галерея фотографий

  • Пингвин Гумбольдта под водой

  • Плывущий пингвин Гумбольдта в Дублинском зоопарке

  • Пара пингвинов Гумбольдта

  • яйцо Spheniscus humboldti - Тулузский музеум

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: