The Endless Forest




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

The Endless Forest

24.10.2021


The Endless Forest (с англ. — «Бесконечный лес») — многопользовательская онлайн-игра, в которой игроки оказываются в роли оленей в тихом лесу. При этом в игре отсутствуют как определённые цели, так и игровой чат. Игроки общаются при помощи звуков, издаваемых оленями, и языка телодвижений. The Endless Forest может работать как приложение или как экранная заставка.

Игра создана бельгийской компанией Tale of Tales, которую в 2003 году основали Аурея Харви и Михаэль Самин (более известный как Entropy8Zuper!). Разработкой The Endless Forest занималась небольшая группа профессионалов, задавшихся целью исследовать выразительный потенциал компьютерной игры как художественной формы досуга.

Интересный аспект игры заключён в том, что её дальнейшее развитие во многом определяется игровым сообществом. Для связи с игроками на сайте компании-разработчика есть специальный форум.

Сами разработчики назвали The Endless Forest «многопользовательской онлайн-игрой и социальной заставкой». В то же время игру не относят к основному потоку MMORPG, в первую очередь из-за отсутствия в ней насилия и недостатка общения между игроками.

Разработка

Первая фаза

Прототип игры был предложен к разработке люксембургским Музеем современного искусства Великого герцога Жана в 2003 году. 12 сентября 2005 вышла первая версия Первой фазы.. В эту Фазу уже были включены Руины и возможность прыгать. 7 февраля вышла бета-версия 1.5, в которой появился АБИОГЕНЕЗ (англ. ABIOGENESIS). 13 февраля вышло обновление, в котором в лесу появился Пруд. В этой же версии прошли первые АБИОГЕНЕЗы (15, 16 и 18 февраля, в дни фестиваля ARTEFACT в Лёвене).

Вторая фаза

Вторая фаза стартовала двумя месяцами позже, 26 апреля 2006. Разработчики значительно улучшили графику и звук в игре. В игровой процесс добавились Лесное Волшебство (англ. Forest Magic), возможность менять внешний вид своего «воплощения», несколько эмоций, доступных игрокам, гигантское дерево под названием Старый Дуб (англ. Old Oak); обновилась также система АБИОГЕНЕЗа. 29 сентября 2006 вышла версия 2.1, в которой появилась стадия Оленёнка (англ. Fawn). Это дополнение сделали для бельгийской передвижной выставки Pixel Me, рассчитанной на подростков. Выставка продолжала работу с октября 2006 по ноябрь 2008 года, останавливаясь в различных культурных центрах страны.

16 января 2007 года число зарегистрированных игроков проекта достигло 10 тыс., а число скачиваний игры превысило 64 тыс. Всё это время The Endless Forest поддерживали Музей современного искусства великого герцога Жана, «Vlaams Audiovisueel Fonds» и «Design Vlaanderen». 21 июня 2007 прошёл последний АБИОГЕНЕЗ Второй фазы. В день летнего солнцестояния The Endless Forest установила очередной собственный рекорд: одновременно в игру вошли более 80 человек. Сервер игры на тот момент не был рассчитан на такую нагрузку.

Третья фаза

Бета-версия Третьей фазы вышла в августе 2007 года. К этому времени число скачиваний игры превысило 100 тыс., в игре зарегистрировалось более 17 тыс. человек, из которых в месяц активно играли около 1,5 тыс. 24 сентября Третья фаза стала официально доступна для скачивания. В этой версии начинающие игроки управляют оленятами, которые чуть более чем через месяц вырастают во взрослых особей. Кроме того, в этой фазе появились две новых локации: Берёзовый лес и Игровая площадка, образованная скоплением валунов.

24 октября 2007 число зарегистрированных игроков дошло до 20 тыс., а число скачиваний игры — до 100 тыс.. Версия 3.1 вышла на Хэллоуин, и дополнения в ней были посвящены празднику. Следующая версия, 3.2, была посвящена Марди Гра. Значительную часть работы по её созданию выполнили учащиеся колледжа Ховест в бельгийском городе Кортрейк..

9 марта 2008 года число зарегистрированных игроков дошло до 25 тыс., а число скачиваний игры превысило 200 тыс.

Несмотря на растущую популярность игры, её финансирование оказалось затруднено. Фламандский аудиовизуальный фонд отказался финансировать разработку. Развитие The Endless Forest было приостановлено, а Tale of Tales переключились на разработку другой игры, The Path, которую частично поддержало Фламандское министерство культуры.

Игровой процесс

Основы

После регистрации игрок появляется в лесу в виде оленёнка. В этой форме быстро прекращается действие Лесного Волшебства. Немногим более чем через месяц оленёнок вырастает во взрослого оленя, и Лесное Волшебство действует так долго, как того захочет сам игрок.

Основные занятия в игре — исследование Леса, использование Лесного Волшебства и Лесных Действий, общение с другими оленями, сон, плавание. Иногда можно встретить оленей, прыгающих через камни и поваленные стволы, играющих в прятки или пятнашки, танцующих или просто бегающих по лесу стадами.

АБИОГЕНЕЗ

АБИОГЕНЕЗ (англ. ABIOGENESIS) — период игры, во время которого авторы игры, Аурея Харви и Михаэль Самин, в роли божеств игрового мира изменяют его в реальном времени. При этом для авторов нет почти никаких ограничений: с неба падают камни, сверкают молнии, небо меняет цвет, из ниоткуда появляются радуги и цветы. АБИОГЕНЕЗ происходит либо в случайное время, когда этого захочется авторам игры, либо как организованное событие, для какого-либо выступления.

Лесное Волшебство

Лесное Волшебство — основной способ изменить внешний вид своего оленя. Особенность игры в том, что игрок не может сам изменить собственный вид (исключение составляют некоторые виды рогов и окраска шкуры, полученная у Плачущего Идола). Для изменения внешнего вида необходимо, чтобы волшебство применил на тебя другой игрок. Задача игроков здесь — «договориться» о смене вида при помощи имеющихся действий и эмоций. Волшебство снимается через некоторое время или моментально, если олень поплавает в пруду. В то же время при выходе из игры действующее Волшебство сохраняется.

Самостоятельно игрок может получить 3 «украшения» для рогов:

  • Гиацинты — в разных местах леса растут пурпурные цветы. Оказавшись в таком месте, игрок может украсить ими рога.
  • Маки — красные цветы, растут у Руин, вдоль реки и у Плачущего Идола.
  • Свечи — служат для украшения рогов, как маки и гиацинты, но появляются в Лесу только во время определённых событий (на Хэллоуин, например).

А также 2 окраса шкуры:

  • Шкура благочестия (англ. Devout Pelt) — молитва у статуи Богов-Близнецов даёт игроку белую шкуру, розовые глаза и такие же рога (то есть делает оленя альбиносом), а в некоторых случаях голубоватое свечение вокруг головы. Игрок может передавать эту окраску другим оленям, но её эффект держится недолго.
  • Красная шкура (англ. Red Pelt) — пробежав сквозь Плачущего Идола, стоящего у истока реки, игрок получает красную шкуру и красные рога. Этот эффект сохраняется сколько угодно долго.

Игроки также могут самостоятельно превратиться в лягушку, окунувшись в пруд.

На внешность игрока влияют ещё 4 фактора:

  • Маска — поедание грибов, растущих на определённых деревьях, позволяет игроку передать другому оленю маску.
  • Шкура — ложась на несколько секунд рядом со спящим оленем, игрок получает способность менять окрас шкуры других игроков.
  • Превращения — заснув внутри круга из грибов, игрок получает способность превращать других игроков (в летучую мышь, голубя, лягушку, белку, ворону или уменьшенную копию оленя).
  • Рога — если потереться рогами об одну из сосен, на землю падает сосновая шишка. Съев её, игрок получает способность менять рога других игроков.

Лесные Действия

Поскольку в The Endless Forest нет окна чата или других средств «человеческого» общения, игрокам приходится ограничиваться набором действий, кнопки которых появляются в нижней части экрана. Группа основных действий позволяет лечь или встать, подать голос, прислушаться, подпрыгнуть и потереться рогами о дерево. Для выразительных целей есть ещё две группы действий. В первую входят эмоции, такие как дрожь от страха, склонённая в смущении голова, поклон и горестная, сгорбленная поза. В другой группе — движения: олень может танцевать, подниматься на задние ноги и качать головой в знак согласия или несогласия.

Каждый раз, когда игрок может использовать Лесное Волшебство, на экране появляется соответствующая кнопка действия. Есть также кнопка «поклонения», которую можно использовать только поблизости от статуи Богов-Близнецов, и кнопка снятия всего волшебства.

Сеттинг

The Endless Forest состоит из семи основных областей: Первый лес, Берёзовый лес, Руины, Пруд, Старый дуб, Игровая площадка и Статуя Богов-Близнецов.

Первый лес

Первый лес (англ. First Forest) — первая по времени создания локация игры и единственная вошедшая в первоначальный релиз. Флору этого места составляют маки, гиацинты и папоротники, а животный мир — голуби, бабочки, светлячки и белки. Бабочки порхают над гиацинтами днём, а ночью их сменяют светлячки.

Берёзовый лес

Берёзовый лес (англ. Birch Forest) был добавлен в игру в Третьей фазе. Своими размерами он вдвое превосходит Первый лес. Атмосферу Берёзового леса создают берёзы, клёны, ягоды черники под ногами и маленькие птички в воздухе, которые могут садиться отдыхать на оленьи рога, если игрок ведёт себя очень тихо. Трава в Берёзовом лесу значительно выше, чем в других частях леса.

Руины

Руины (англ. Ruin) были созданы во время Первой фазы для участия в четвёртой ежегодной выставке Ename Actueel, проходившей с 1 сентября по 30 октября 2005 года по инициативе Археологического музея бельгийского города Энаме. Куратор выставки Мишель Девиль предложил Tale of Tales принять в ней участие. Посетители выставки могли провести своего оленя по лесу, как и онлайн-игроки. Но когда они заканчивали игру и олень ложился спать, «дух» посетителя оставался бродить по лесу. Если один из онлайн-игроков встречал такую душу, ему становилась доступна новая кнопка действия, которую можно было использовать для обращения этой души. Если к концу дня игрокам удавалось «собрать» достаточно душ, возле руин появлялось христианское погребение. Если большинство душ оставалось в языческой вере, вместо надгробия возникал языческий идол. После окончания выставки Руины остались в точности теми же, какими их создали вначале. О большом готическом здании, напоминающем археологические реконструкции старинной церкви, теперь напоминает только его основание.

Пруд

Пруд (англ. Pond) появился в Фазе 1.5. В его окрестностях прошёл первый в игре АБИОГЕНЕЗ. Пруд — это плакучие ивы, кувшинки и ярко окрашенные карпы кои. Из пруда вытекает небольшая речка, через которую переброшен мост. Одна из загадок игры — кто построил этот мост.

Погружение в воду Пруда снимает всё Волшебство, действующее в текущий момент на игрока, и превращает его (игрока) в лягушку. Принять прежнюю форму можно, выбравшись на берег или мелководье. Глубокая часть озера отгорожена от мелководья невидимой стеной, чтобы игроки случайно не упали в воду и не потеряли окраску, но стену можно легко преодолеть.

Далее по течению реки находится Плачущий Идол, названный так, потому что из глаз статуи бегут два водопада. Вокруг идола растут маки, а если пробежать статую насквозь, шкура оленя окрасится красным.

Старый дуб

Старый дуб (англ. Old Oak) — большое дуплистое дерево, куда олени приходят отдохнуть. Характерная черта этого места — низкое монотонное гудение, которое можно услышать, подойдя к дубу достаточно близко.

Игровая площадка

Игровая площадка (англ. Playground) появилась во время Третьей фазы, и название этому месту дали на форуме сообщества. Игровую площадку образуют три больших валуна и множество более мелких камней. Олени могут ходить между камней, взбираться на них и прыгать через них.

Иногда на всех трёх валунах появляются свечи, которыми олени могут воспользоваться, чтобы украсить себе рога.

«Дирмудский треугольник»

«Дирмудским треугольником» (англ. The Deermuda Triangle, по аналогии с Бермудским треугольником) назвали на игровом форуме место с тремя прямоугольными камнями, образующими треугольник. Официально это место не считается отдельной локацией. Некоторые из игроков утверждают, что в этом месте происходят загадочные вещи, хотя другие проводят там некоторое время и возвращаются невредимыми.

Статуя Богов-Близнецов

Статуя Богов-Близнецов (англ. Twin Gods Statue) — центральное место для всех АБИОГЕНЕЗов. Во время АБИОГЕНЕЗа половинки статуи разделяются, и в их облике по лесу перемещаются создатели игры. Кроме того, если использовать действие «молитва» возле статуи, окрас шкуры изменится на время. Игроки часто оставляют своих оленей спать у основания статуи.

De Drinkplaats

De Drinkplaats (с нид. — «водопой») — место, где олени собираются пить из неиссякающего источника. На входе в кольцо грибов с оленя спадают маски и окраска. Чем больше оленей собирается у водопоя, тем больше других животных приходит посмотреть на них. Вода из источника превращает оленя в одно из этих животных.

De Drinkplaats появилось в игре по просьбе Кристофа де Егера, для участия в выставке работ современных китайских и бельгийских художников Fantastic Illusions. Выставка проходила в сентябре-октябре 2009 в Шанхае и в ноябре в Кортрейке. В Кортрейке два компьютера с игрой установили в зале с картинами фламандского художника XVI века Саверея. Одна из этих картин, озаглавленная «Водопой», послужила вдохновением для этой локации леса.

Также в зоне De Drinkplaats иногда возникают различные объекты: цветы, камни, идолы. Они медленно появляются и медленно исчезают, растворяются в воздухе. Иногда исчезают таким образом и животные. Можно также увидеть и молнию.

Те, кто был до нас

Многие объекты в лесу носят следы ручной обработки человеком, например, идол у истоков реки, Руины, могилы и клетка позади Руин, мост через реку и статуи лесного божества. Кто создал всё это, пока остаётся загадкой для игроков, и создатели игры не дают на неё ответа.

Отзывы

С самого первого релиза игра получает много положительных отзывов. The Endless Forest приглашали участвовать в выставках и фестивалях, таких как Le Cube Festival, Game/Play, Брэдфордский фестиваль анимации, IETM Autumn Plenary Meeting, фестиваль VELOCITY, Play Cultures, Els límits de la natura в Центре Ла Панера, Gameworld в LABoral Centro de Arte, Night Garden в Mediamatic, Mediaterra, Pixel Me, Edge Conditions в Музее искусств Сан-Хосе , и других. Кроме того, The Endless Forest посвящены несколько журнальных обзоров, например, в журнале GEE (Германия) и в Pittsburgh Post-Gazette. Игра также упоминалась в телепрограмме «От винта» на Gameland TV.

Другие рецензии говорят о незаконченности игры и надежде на её дальнейшее развитие.

Каждый пятый из игроков узнал об игре из фан-арта на deviantART.

The Endless Forest получала также и отрицательные отзывы за недостаток качеств, которые обычно считают необходимыми для многопользовательских игр и видеоигр в целом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: