Садоллах, Амир




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021





Яндекс.Метрика

Садоллах, Амир

20.10.2021


Амир Али Садоллах (англ. Amir Ali Sadollah, перс. امیرعلی ﺳﻌدالله‎‎); род. 27 августа 1980, Бруклин, Нью-Йорк) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступал на профессиональном уровне в период 2008—2014 годов, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC. Победитель седьмого сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Амир Садоллах родился 27 августа 1980 года в Бруклине, Нью-Йорк. Детство провёл в Ричмонде, Виргиния. Происходит из семьи иранца и американки ирландского происхождения.

Учился в старшей школе John Randolph Tucker High School и затем в колледже J. Sargeant Reynolds Community College. Начал заниматься единоборствами просто для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, но затем во время работы фельдшером хирургического отделения в Медицинском центре Университета Содружества Виргинии по-настоящему увлёкся ММА, увидев много общего между профессиями хирурга и бойца.

Проходил подготовку в зале Combat Sports Center в Ричмонде под руководством тренеров Брайана Креншо, Фреда Корритоне и Дуэйна Шелтона. Провёл несколько любительских поединков в местном небольшом промоушене Combat Sports Challenge, во всех одержал победу. Практиковал бразильское джиу-джитсу, удостоился в этой дисциплине пурпурного пояса. Пробовал себя в кикбоксинге, отметился победой на любительском чемпионате США по тайскому боксу в версии WKA.

The Ultimate Fighter

Не имея в послужном списке ни одного профессионального боя, в 2008 году Садоллах принял участие в седьмом сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. На предварительном отборочном этапе он с помощью рычага локтя принудил к сдаче Стива Бирнса и под общим четвёртым номером был выбран в команду Форреста Гриффина.

В последующих поединках одолел таких бойцов как Джеральд Харрис, Мэтт Браун и Си Би Доллауэй. В решающем финальном поединке на турнире в Лас-Вегасе должен был встретиться с Джесси Тейлором, но того в конечном счёте сняли с турнира из-за устроенного пьяного дебоша в гостинице. В итоге в финале Садоллах вновь встретился с Си Би Доллауэем и снова заставил его сдаться, взяв на рычаг локтя.

Ultimate Fighting Championship

Став победителем шоу TUF, Амир Садоллах подписал долгосрочный контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship, тем не менее, его выступление здесь достаточно долго откладывалось из-за травм и болезней. Наконец, в августе 2009 года он вышел в октагон против Джими Хендрикса и проиграл техническим нокаутом уже на 29 секунде первого раунда.

В ноябре 2009 года отметился победой единогласным решением судей над Филом Барони.

В 2010 году провёл три поединка, и все из них закончились судейскими решениями: выиграл у соотечественника Брэда Блэкберна, уступил корейцу Ким Дон Хёну, взял верх над представителем Германии Петером Соботтой.

В 2011 году досрочно победил Демаркеса Джонсона, но затем единогласным решением проиграл Дуэйну Людвигу.

В 2012 году раздельным решением выиграл у малоизвестного бойца Хорхе Лопеса, после чего единогласным решением уступил Дэну Харди.

Из-за череды травм Садоллах почти два года не выходил в октагон. В сентябре 2014 года на турнире в Японии он всё же встретился с японским дзюдоистом Ёсихиро Акиямой и проиграл ему единогласным решением судей — на этом поражении его сотрудничество с UFC подошло к концу. Президент организации Дэйна Уайт прокомментировал увольнение бойца следующим образом: «Амир показал одно из лучших выступлений в истории The Ultimate Fighter, но не похоже, что он на самом деле хотел быть бойцом. Ты не можешь оставаться в ростере, выступая раз в два года. Желаем Амиру всего наилучшего».

Статистика в профессиональном ММА

Mixed martial Arts Exhibition Record

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: