Элленбергер, Джейк




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Элленбергер, Джейк

18.10.2021


Джейкоб Стивен Элленбергер (англ. Jacob Steven Ellenberger; 28 марта 1985, Омаха) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2005 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, M-1 Global, KOTC, IFL и др.

Биография

Джейк Элленбергер родился 28 марта 1985 года в городе Омаха, штат Небраска. Ещё в школьные годы занимался борьбой вместе со своим братом-близнецом Джо, который впоследствии тоже стал довольно известным бойцом. Поступив в Небрасский университет в Омахе, состоял в университетской команде по борьбе, выступал на различных студенческих соревнованиях, в частности входил во второй дивизион Национальной ассоциации студенческого спорта. Увлёкся смешанными единоборствами под впечатлением от выступления своего друга в местном промоушене Victory Fighting Championships.

Начало карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах в апреле 2005 года, победил своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. В течение года одержал двенадцать побед подряд, не потерпев при этом ни одного поражения, в том числе победил на турнире организации King of the Cage. Первое в карьере поражение потерпел в июне 2006 года на турнире IFL от соотечественника Джея Хирона. Уровень его оппозиции в этот период резко возрос, однако и победы стали чередоваться с проигрышами. Так, на турнире Bodog Fight в Санкт-Петербурге он единогласным решением судей уступил Деррику Ноублу, а в 2007 году после победы над Заком Лайтом проиграл сдачей бразильцу Делсону Элену. В 2008 году одержал две победы на турнирах M-1 Challenge в Японии и Южной Корее, затем одержал победу на турнире крупного американского промоушена Bellator.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 21 победу и только 4 поражения, в 2009 году Элленбергер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship. В дебютном поединке вышел в октагон вместо травмировавшегося Криса Лайтла против Карлоса Кондита и проиграл раздельным судейским решением. В дальнейшем, тем не менее, одержал в UFC шесть побед подряд, получил бонус за лучший нокаут вечера в бою с Джейком Шилдсом и бонус за лучший бой вечера, когда единогласным решением судей одолел Диего Санчеса.

В июне 2012 года Джейк Элленбергер потерпел ещё одно поражение в UFC, на сей раз техническим нокаутом от датчанина Мартина Кампманна, после чего взял реванш у Джея Хирона и нокаутировал Нейта Марквардта, получив бонус за лучший нокаут вечера. Вскоре после этого боя он подписал с организацией новый контракт, рассчитанный на шесть боёв, однако из этих шести боёв впоследствии он смог выиграть только два. Встречался с первыми номерами рейтинга полусреднего веса Рори Макдональдом и Робби Лоулером, но обоим проиграл, лишившись тем самым всяких шансов на участие в титульном бою.

Статистика в профессиональном ММА

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: