Национальный университет дистанционного образования




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021





Яндекс.Метрика

Национальный университет дистанционного образования

17.10.2021


Национальный университет дистанционного образования (англ. National University of Distance Education, исп. Universidad Nacional de Educación a Distancia, сокр UNED) — единственный из университетов Испании, находящийся под непосредственным управлением правительства Испании.

Штаб-квартира университета расположена в Мадриде, а кампусы — во всех автономных сообществах страны. Кроме того, он включает 14 учебных центров и три экзаменационных пункта в 13 странах Европы, Америки и Африки.

Университет сочетает традиционное образование в аудиториях с программами дистанционного образования. Насчитывая свыше 260 тыс. студентов, он является крупнейшим университетом в Испании и вторым по величине в Европе.

Происхождение и специфика

Университет был основан в 1972 году под влиянием концепции возникшего ранее в Великобритании Открытого университета — предоставить возможность качественного и непрерывного высшего образования всем посредством системы дистанционного образования. Он присуждает те же степени, что и другие университеты Испании, и имеет тот же уровень вступительных требований: таким образом, фактически он не является «открытым», так как жёсткость отбора — ничуть не ниже, чем в обычных университетах Испании.

Ряд характеристик отличают его от других испанских университетов — он общенациональный по своему охвату, оказывает широкое общественное влияние через радио и телевизионные программы.

Университет поддерживает высокий стандарт высшего образования: за последние 30 лет он присудил почти 2000 степени доктора философии.

Международный престиж университета красноречиво подтверждает тот факт, что с 1997 г. в нём размещена кафедра дистанционного образования ЮНЕСКО, продвигающая исследования, разработки и документацию в сфере дистанционного образования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: