Мандалян, Элеонора Александровна




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Мандалян, Элеонора Александровна

15.10.2021


Элеонора Александровна Мандалян (англ. Eleonora Mandalian, арм. Էլեոնորա Մանդալյան; 6 августа 1939, Москва) — писатель, скульптор, художник, журналист, педагог.

Биография

Родилась и окончила среднюю школу № 47 в Москве.

В 1959 году переехала в связи с замужеством в Ереван.

В 1964 году окончила Ереванскую Академию Искусств (бывш. Художественно-театральный институт), факультет скульптуры.

Работала на киностудии «Арменфильм» художником кино, затем художником-мультипликатором.

Скульптурные работы регулярно выставлялись на выставках Союза художников Армении. Параллельно 20 лет вела в обычной ереванской школе № 71 экспериментальные классы по керамике и прикладному искусству — по собственной методике и программе. Защитила диссертацию по педагогике (в Российской академии педагогических наук).

Имеет более трех десятков изданных книг в жанре научной фантастики и фэнтези – авторские сборники, участие в альманахах. В советское время печаталась в издательствах: «Детская Литература», М. – Мир приключений; «Молодая гвардия», М. – Фантастика; «Советский писатель. Олимп», М.; «Советский писатель» («Советакан грох»), Ереван; в журналах: «Искатель», М., «Наука и религия», М., «Литературная Армения, Ереван.

С 1964 и по сей день занимается журналистикой. В Ереване регулярно печаталась в центральной армянской газете «Коммунист» (статьи об искусстве и педагогике); в журнале «Литературная Армения» (художественные произведения); в детских журналах «Цицернак» и «Пионер» (иллюстрации, статьи); в юмористическом журнале «Возни» (карикатуры).

В 1990 году переехала с семьей (с мужем и двумя сыновьями) в Москву. Работала сценаристом в Госкино СССР (студия «Сирин»), затем — старшим научным сотрудником в НИИ художественного образования АПН.

С 1994 по настоящее время живёт с семьей в США, в Лос-Анджелесе. Работала редактором альманаха «Панорама» и вела в нём свою рубрику «Непознанное», затем — компьютерным дизайнером Института Биологических Имиджей в UCLA.

За годы пребывания в Америке Элеонорой Мандалян написано свыше тысячи статей для русскоязычных газет и журналов. В их числе: «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», армянская газета «Ноев Ковчег» (Москва), «Новое русское слово» (Нью-Йорк), «Панорама» (Лос-Анджелес), Russian Bazaar (Нью-Йорк), «В Новом Свете» (Нью-Йорк). А также — журналы: Seagull (Балтимор), «Кругозор» (Бостон), и «New Style» (Англия, Лондон).

В 2012 году в США был опубликован научно-фантастический роман Элеоноры Мандалян «Анатомия Зла».

Публикации в сборниках РСП c номинациями на премии и дважды - с выходом в финалисты (Писатель года 2014 и Писатель года 2016), а также - в Альманахах №№1, 2, 3, 4, 5 русско-американского журнала Seagull ("Чайка").

В 2016—2017 годах полное собрание сочинений Э. А. Мандалян было выпущено в электронных и аудиокнигах, выставленных на продажу во всех крупнейших интернет-магазинах, начиная с Amazon, Google play, LitRes и т.д. ( https://andronum.com/avtory/mandalyan-eleonora/ http://litmir.biz/a/id44811 https://www.soyuz.ru/persons/310594 https://aldebaran.ru/author/mandalyan_yeleonora/)

Достижения

  • Кандидат педагогических наук
  • Член Союза писателей СССР
  • Член Союза журналистов СССР
  • Член Союза художников СССР
  • Член Российского союза писателей (РСП)
  • В списке Избранных персоналий Армении Э. А. Мандалян под номером 74
  • Э. А. Мандалян финалист премий «Писатель года 2014» и "Писатель года 2016", с публикацией в соответствующих альманахах.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: