Paratrechina longicornis




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Paratrechina longicornis

09.10.2021


Paratrechina longicornis (лат.) — вид мелких инвазивных муравьёв подсемейства Формицины. Получил своё название «сумасшедший муравей» (англ. Longhorn crazy ant) по причине характерных для него хаотичных и быстрых движений. Обладает очень длинными усиками и ногами.

Распространение

Повсеместно. Один из наиболее широко распространённых инвазивных видов муравьёв. Предположительно, родиной этого вида является Африка или Азия. Кроме тропиков и субтропиков, представлен и в странах умеренного климата (до Швеции и Эстонии на севере ареала, и до Новой Зеландии на юге). Одной из причин успешного распространения по всему миру считается их способность к репродукции при близкородственном скрещивании без каких-либо отрицательных эффектов инбридинга.

Описание

Мелкие муравьи длиной 2—3 мм. Усики 12-члениковые; скапус (базальный сегмент) чрезвычайно длинный, вдвое превосходят размеры головы. Глаза эллиптические, сильно выпуклые. Голова, грудь, брюшко и петиоль от тёмно-бурого до чёрноватого цвета. Тело покрыто серовато-белыми полуотстоящими и отстоящими волосками.

Значение

Опасный инвазивный вид, которому посвящено более 270 публикаций в научной периодике. В США имеет статус вредителя (в домах и в сельском хозяйстве, так как разводит насекомых из группы Hemiptera, сосущих соки растений, например, тлей, червецов и щитовок)

Стал одной из причин неудач эксперимента Биосфера-2, проникнув в его герметичные помещения.

Галерея

  • Крылатая самка сверху

  • Крылатый самец сбоку

  • Голова с челюстями

  • Рабочий с вытянутыми ногами

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: