Aparoopa




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Aparoopa

05.10.2021


Aparoopa (ассам. অপৰূপা) — дебютный художественный фильм режиссёра Джахну Баруа, снятый на ассамском языке в 1982 году. Главные роли исполнили Биджу Пхукан и Сухасини Мулай. Первый ассамский фильм произведённый на средства National Film Development Corporation of India. Был удостоен Национальной кинопремии как лучший фильм года на ассамском языке.

Сюжет

Рана Пхукан, капитан армии, возвращается в Ассам спустя четыре года, скучая по видам и звукам родной деревни. В местной больнице он встречает её владельца Баруа, мужа его подруги детства и сокурсницы Апарупы. В свободное время Рана пытается помогать односельчанам. Он устраивает брак Радхи, преследуемой сплетнями, с другом. Он также видит боль под шутливым цинизмом Дживана, поэта-актера.

Баруа знает о тоске Апарупы и погружается в работу чайных плантаций. Рана все больше и больше времени проводит с Апарупой, что помогает ей развеяться. Баруа остается зрителем их постепенного сближения. Деревенские жители также всё видят и начинают шептаться. Между тем мать Раны умирает, обрывая все его связи с деревней, кроме недавно появившихся смутных чувств к Апарупе. Баруа отправляется расширять бизнес в Калькутту, полностью осознавая накаляющуюся ситуацию между Раной и Апарупой, что делает выбор Апарупы намного проще. Однако вместо того, чтобы уехать с Раной, она оставляет его удивлённого на станции. Вскоре после этого женщина умирает от серьезной болезни со счастливым сердцем.

В ролях

  • Биджу Пхукан — Рана Пхукан
  • Сухасини Мулай — Апарупа
  • Сушма Сетх — мать Раны
  • Гириш Карнад — мистер Кханна
  • Руну Деви Тхакур — Радха
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: