Великая гармония




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Великая гармония

02.10.2021


«Великая гармония» — третий номерной студийный альбом рок-группы «Облачный край». Записывался в ДК завода «Красная кузница» в Архангельске. Увидел свет в ноябре 1982 года.

Об альбоме

В отличие от двух первых альбомов, в записи «Великой гармонии» Олег Рауткин принимал участие только в качестве барабанщика. Все вокальные партии исполнил Владимир Будник из группы «Святая Луиза», уже сотрудничавший с «Облачным краем» во время записи «Сельхозрока». Работа над альбомом была закончена в ноябре 1982 года.

Сам Богаев впоследствии не включал «Великую гармонию» в список творческих удач группы. Тем не менее, среди любителей советского рока альбом получил достаточно широкое хождение наряду с другими работами «Облачного края». На обложках некоторых версий название приводится с добавкой «Облачный край III» либо «ОК III».

Первые официальные издания альбома увидели свет в 2001 году. Лейбл «Отделение „Выход“» выпустил «Великую гармонию» на аудиокассетах, а «АнТроп» — на компакт-дисках. Оформлением альбома занимался сам Богаев. На обоих изданиях появился трек «Баллада о любви и смерти», отсутствовавший на магнитоизданиях. Однако официальные версии содержали укороченные версии многих треков, а издание «АнТропа», где на одном диске разместились одновременно «Великая гармония» и «Облачный край I. Тайны леса», и вовсе было монофоническим.

Издание полной версии состоялось в 2009 году в рамках архивного проекта «ДПНР» («Да Поможет Нам Рок!»). Альбом был выпущен с новой обложкой, оформленной Игорем Пленовым.

Список композиций

Автор всех композиций — Сергей Богаев. Отдельные композиции на различных изданиях могут отсутствовать либо иметь различающиеся названия. Также может различаться и разбивка по трекам.


Участники записи

  • Владимир Будник — вокал
  • Сергей Богаев — гитары, бас
  • Николай Лысковский — клавишные
  • Олег Рауткин — ударные
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: