Фози, Лейла




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Фози, Лейла

29.09.2021


Лейла Мохамад Фози (араб. هندليلى فوزي‎; 20 октября 1918, Дубай — 12 января 2005, Каир) — египетская актриса.

Биография

Фози родилась в семье египтянина и турчанки. Её отец владел магазинами тканей в Каире, Дамаске и Стамбуле. В 1940 году выиграла конкурс «Мисс Египет» и получила небольшую роль в египетском фильме Ниязи Мустафы «Фабрика жён» в 1941 году.

Начала свою карьеру в кино, в возрасте 17 лет, в роли статиста в фильме «Фабрика жён» Ниязи Мустафы, выпущенном в 1941 году, затем снялась в фильме «Защита любви» Мохаммеда Карима.

Её проводником в большое кино стал режиссёр Того Мизрахи, который дал ей главные роли сначала в ленте «Али-Баба и сорок разбойников» в 1942 году, затем в картине «Vive les femmes» в следующем году и в фильме «Нур Эддин и три моряка» в 1944 году. Съёмки в этих фильмах позволили ей стать одной из звёзд египетского кино того времени.

Одной из лучших и наиболее успешных ролей актрисы является её роль в романтической мелодраме Генри Бараката «Мирная ночь» (Sagua el lail) 1948 года .

Трижды была замужем. Умерла в 2005 году в Каире .

Избранная фильмография

  • Fares daher el-kheir (2001)
  • Hawanem Garden City (сериал, 1997–1998)
  • El Motwahesha (1979)
  • Александрия... Почему? (1979)
  • Darbet shams (1978)
  • Нужны доказательства (1967)
  • Fares Bani Hemdan (1966)
  • Hikayet el omr kulluh (1965)
  • Сын Клеопатры (1964)
  • Победитель Салладин (1963)
  • Min agl hubbi (1960)
  • Ради женщины (1959)
  • Порт Саид (1957)
  • Ibn el harra (1953)
  • Отверженные (1943)
  • Ali Baba wa al arbain harame (1942)
  • Фабрика жён (1941)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: