Анелия




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Анелия

20.09.2021


Анелия Георгиева Атанасова (болг. Анелия Георгиева Атанасова), более известная как Анелия (болг. Анелия); (род. 1 июля 1982, Стара-Загора, Болгария) — болгарская певица в стиле поп-фолк и поп-музыки.

Происхождение

Мать Анелии родилась в Санданском крае (её дедушка по материнской линии из деревни Ласкарево, её бабушка из деревни Любовка), а потом переехала со своей семьей в Стара Загора. Члены семьи Анелии по материнской линии были известными музыкантами. Её бабушка и дедушка играли на волынках и бубнах. Фамилия взята в честь своего деда по отцовской линии Атанас. Её мать пела в группе до 35 лет.

Биография

Анелия родилась 1 июля 1982 года в городе Стара-Загора. Мама записала маленькую Анелию на фортепиано в детском саду

Вместе с её одноклассниками пели в составе трио Гласовити ромчета. В 1994 году они записали альбом в знаменитой звукозаписывающей компанией Балкантон с народными песнями, в основном из региона Фракия. Кроме того, по инициативе учительницы Славки Калчевы, Анелия пела в хоре цыганского ансамбля Мургавелче. Димитар Колев, дирижёр местного городского радио, порекомендовал Анелии поиграть на скрипке у Начко Влайкова.

В 1996 году Анелия поступила в музыкальную школу имени Филиппа Кутева в городе Котел. После этого она играла на гадулке на свадьбах и на поминках.

Во время второго курса обучения, Анелия начала петь, чтобы улучшить технику пения. Во время третьего курса в школе, она начала петь в общественных ресторанах и кафе в её родном городе. До первых записей Анелия работала барменом. Летом 2005 года Анелия поступила в Национальную музыкальную академию, где она училась на кафедре курса поп-джазового пения.

2002-2007 год: начало карьеры

Весной 2002 года Анелия записала свою первую песню Чужди устни (рус. Иностранные губы), когда она пела в лучших клубах Швейцарии. Летом того же года Анелия выпустила ещё один хит Погледни ме в очите (рус. Посмотри мне в глаза). В октябре 2002 года клип на песню был выпущен в хит-параде Фолкмарафон. Песня сразу возглавила все чарты в жанре поп-фолк. В декабре того же года она выпустила свой первый дебютный альбом под названием Погледни ме в очите.

13 августа 2003 выпустила видео на песню Обичай ме (рус. Люби меня). 18 марта 2004 года выпустила видеоклип на песню Искам те (рус. Я хочу тебя) и 9 апреля 2004 года выпустила второй альбом Не поглеждай назад (рус. Не оглядывайся назад). Кроме того, было продано более 60 000 экземпляров за 2004 год, в августе того же года Анелия выпустила ещё одну песню — Не знаеш (рус. Ты не знаешь), который стала одним из самых лучших и самых знаменитых песен в карьере певицы. В марте 2005 года выпустила видеоклип на песню Не поглеждай назад (рус. Не оглядывайся назад).

Третий альбом Всичко води към теб (рус. Всё ведёт к тебе) был выпущен 16 августа 2005 года. Одноименная песня стала самой популярной песней лета 2005 года. В июле того же года выпустила видеоклип на эту песню.

Летом 2006 Анелия выпустила две песни До зори (рус. До рассвета) и Само за миг (рус. Только на мгновение). В октябре того же года он выпустила альбом Пепел от рози (рус. Пепел Розы) В том же месяце выпустила клип на песню Вятър в косите ти (рус. Ветер в твоих волосах)

2014: концерт Цецы и новый альбом

В начале 2015 года записала песню с певцом Крумом под названием Забрави (рус. Забудь об этом). Во время Музыкальной премии телеканала Планета Анелия и Миро впервые исполнили песню Започваме на чисто (рус. С чистого листа). 7 мая выпустила новый видеоклип на песню Генерал (рус. Генерал). Песня за несколько дней она сумела стать хитом и возглавила чарты в стиле поп-фолк. 11 июня на концерте по случаю 25-летия компании Пайнер вместе с Преславой, Эмилией, Деси Славой, Галеной и Цветелиной Яневой представили новую версию популярной народной песни Лале ли си, зюмбюл ли си, а 9 июля выпустила клип на эту песню . В августе того же года Анелия спела со своей собственной группой на концерте певицы Цецы, на стадионе в городе Несебыр. В конце года она выпустила видеоклип на песню Аз съм дяволът (рус. Я дьявол). Принял участие в записи песни певец Галин.

Личная жизнь

В 2003 году Анелия вышла замуж за владельца футбольного клуба Константина Динева. Однако их брак закончился разводом. У певицы родилась дочка Ивонна (29 декабря 2003 год). Её дочь участвовала в видеоклипе на песню Продължавам (рус. Я продолжаю) и её голос был записан в песне Не търси вината (рус. Не ищите вины).

Дискография

  • 2002 — Погледни ме в очите / Посмотри мне в глаза
  • 2004 — Не поглеждай назад / Не оглядывайся назад
  • 2005 — Всичко води към теб / Всё ведёт к тебе
  • 2006 — Пепел от рози / Пепел розы
  • 2008 — Единствен ти / Только ты
  • 2010 — Добрата, лошата / Хорошая, плохоя
  • 2011 — Игри за напреднали / Передовые игры
  • 2014 — Феноменална / Феноменальная
  • 2018 — Дай ми още / Дай мне больше
  • Интересные факты

    • Предыдущий президент Болгарии Георгий Пырванов слушает её музыку.
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: