Брионес, Инти




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Брионес, Инти

18.09.2021


Инти Брионес (исп. Inti Briones, 3 мая 1971, Лима) – чилийский кинооператор перуанского происхождения.

Биография

В 1987-1989 изучал фотографию и операторское искусство в Лиме. В 1990-1991 учился в Париже. Вернувшись в Латинскую Америку, обосновался в Сантьяго. Снимает документальные и игровые ленты в кино и на телевидении, преподает в университетах. В 1996 возглавил Ассоциацию режиссёров короткометражного кино.

Избранная фильмография

  • 2002: El Leyton (Гонсало Хустиниано)
  • 2002:Tres Noches de un Sábado (Хоакин Эйсагирре)
  • 2004: Пикники/ Días de Campo (Рауль Руис)
  • 2004: El Tesoro de los Caracoles (Кристиан Хименес, короткометражный)
  • 2005: XX (Кристиан Хименес, короткометражный)
  • 2006: Адам и Ева/ Adán y Eva (Грегори Коэн)
  • 2007: Настоящая провинция/ La Recta Provincia (Рауль Руис)
  • 2007: Tendida mirando las estrellas (Андрес Ракс)
  • 2008: Небо, земля и дождь/ El Cielo, la Tierra y la Lluvia (Хосе Луис Торрес Лейва; Premio Pedro Sienna, Чили, за лучшую операторскую работу)
  • 2008: 199 рецептов счастья/ 199 Recetas para ser Feliz (Андрес Вайсблут)
  • 2008: Банкирский дом Нусингена/ La maison Nucingen (Рауль Руис)
  • 2008: Trance (1-10) (Хосе Луис Торрес Лейва)
  • 2009: Оптические иллюзии/ Ilusiones Ópticas (Кристиан Хименес)
  • 2009: Подкидыш/ Huacho (Алехандро Фернандес Альмендрас)
  • 2010: Улисс/ Ulises (Оскар Годой)
  • 2011: Бонсай/ Bonsái (Кристиан Хименес)
  • 2011: Sentados frente al fuego (Алехандро Фернандес Альмендрас)
  • 2011: Лето/ Verano (Хосе Луис Торрес Лейва)
  • 2011: Самая одинокая планета/ The Loneliest Planet (Джулия Локтев)
  • 2012: Ночь напротив/ La noche de enfrente (Рауль Руис)
  • 2013: Сезон летучих рыб/ El verano de los peces voladores (Марсела Саид; премия жюри МКФ в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина)
  • 2013: Las niñas Quispe (Себастьян Сепульведа, премия за операторское искусство Венецианского МКФ)
  • 2014: Убить человека/ Matar a un hombre (Алехандро Фернандес Альмендрас)
  • 2014: Лига мечты (Фредерик Обюртен)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: