Пей, Карл




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021





Яндекс.Метрика

Пей, Карл

15.09.2021


Карл Пей, или Пэй Ю (кит. упр. 裴宇, пиньинь Péi Yǔ; род. 11 сентября 1989), — шведский предприниматель китайского происхождения. Сооснователь и бывший глава международного подразделения компании OnePlus; сооснователь и генеральный директор компании Nothing.

Биография

Ранние годы

Родился в Пекине в 1989 году. Незадолго после рождения Пея его семья на несколько лет переехала в США, а после осела в Швеции — здесь и прошло детство предпринимателя.

В 2008 году начал обучение на бакалавра наук в Стокгольмской школе экономики, однако бросил учёбу спустя три года, предпочтя ей полноценную работу в китайской индустрии смартфонов.

Карьера до OnePlus

В 2010 году три месяца проработал в Nokia, а в 2011-м был нанят в маркетинговый отдел гонконгского подразделения Meizu: компанию привлёк посвящённый ей фанатский сайт, который Пей создал накануне. В ноябре того же года устроился менеджером по международным рынкам (англ. International Markets Manager) в Oppo, где работал под прямым руководством Пита Лау — вице-президента компании.

OnePlus

В декабре 2013 года Пей и Лау ушли из Oppo, чтобы основать новый бренд — OnePlus. Их дебютное устройство, смартфон OnePlus One, разошлось тиражом почти в миллион копий при ожидаемых 50 тыс. и выделялось необычайно низкой ценой: $299 против $649 у ближайших конкурентов, iPhone 5S и Galaxy S5 (в США).

Впоследствии агрессивная ценовая политика и такой же маркетинг, включавший использование радикальных лозунгов и высмеивание конкурентов, а также построение вокруг продукции масштабного сообщества из энтузиастов стали неотъемлемыми чертами бренда под руководством Пея.

Проработав в OnePlus более шести лет, Пей покинул компанию в сентябре 2020 года.

Nothing

В октябре 2020 года Пей основал и возглавил компанию Nothing со штаб-квартирой в Лондоне (публично объявлено о ней было лишь в январе следующего года). Инвесторами стартапа выступили ряд знаменитостей, среди которых — создатель iPod Тони Фаделл, сооснователь Twitch Кевин Лин, гендиректор Reddit Стив Хаффман, гендиректор Product Hunt Джош Бакли и ютубер Кейси Найстет.

Первым продуктом стартапа стали беспроводные наушники ear (1) с уникальным, частично прозрачным дизайном; в разработке устройства принимал участие шведский производитель аудиотехники Teenage Engineering, с которым Nothing заключила партнёрство. По словам Пея, в будущем компания планирует создать «семью… из продуктов и сервисов», не ограничиваясь категорией наушников.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: