Спин-офф




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Спин-офф

09.09.2021


Спин-офф (spin-off в переводе с англ. — «побочный продукт», «ответвление») — художественное произведение (книга, фильм, компьютерная или настольная игра, комикс), являющееся ответвлением по отношению к другому, уже существующему произведению и использующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем, — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль. Иными словами, спин-офф уделяет особое внимание чему-то, что не было центральным в первичном произведении. При выпуске спин-оффов предполагается, что они будут восприняты аудиторией, уже знакомой с персонажами и ситуационными аспектами, лучше, чем совершенно новые произведения.

Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении. Важно отметить отличие спин-оффа от ремейка — новой интерпретации произведения лишь с иными акцентами, новой техникой или новыми условиями развития того же сюжета.

Спин-оффы по отношению к оригинальному произведению

События спин-оффа могут происходить в различное время в хронологии оригинального произведения:

  • Побочное произведение может являться сиквелом оригинального сюжета, в том случае, когда события спин-оффа происходят позже. К примеру, «Сорвиголова» и «Электра», «Друзья» и «Джоуи», «Рокки Бальбоа» и «Крид: Наследие Рокки», «Форсаж 8» и «Форсаж: Хоббс и Шоу».
  • Спин-офф может быть приквелом, если он повествует о событиях, происходящих раньше событий первоначального произведения. Как пример, «Люди Икс» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Шрек навсегда» и «Кот в сапогах», «Гарри Поттер и философский камень» и «Фантастические твари и где они обитают».
  • Спин-офф может являться мидквелом, если события в произведениях происходят параллельно. Например, «Гамлет» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Удивительные странствия Геракла» и «Зена — королева воинов», «Стрела» и «Флэш».
  • Спин-офф может быть интерквелом, если его события происходят между двумя оригинальными произведениями. Например, «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: