Довлатов, Леонид Аркадьевич




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Довлатов, Леонид Аркадьевич

04.09.2021


Леонид Аркадьевич Довлатов (Довлатян) (арм. Լեոնիդ Դովլաթյան, 12 июня 1920, Тифлис — 13 октября 2012, Москва) — советский актёр театра и кино, педагог.

Биография

Леонид Довлатов (Довлатян) родился 12 июня 1920 года в Тифлисе (в то время Грузинская Демократическая Республика). Закончил тбилисский филиал ВГИКа (Тбилисская киностудия). Работал конферансье в Государственном эстрадном оркестре Армении.

Позже был профессором и деканом факультета общественных профессий МГПИ им. В. И. Ленина (сейчас Московский педагогический государственный университет). В течение почти 50 лет руководил театральной студией института.

Скончался на 93-м году жизни 13 октября 2012 года.

Фильмография

  • 1954 — Мелочь — Мисак
  • 1955 — В поисках адресата — Ашот
  • 1955 — Золотой бычок — Цолак
  • 1956 — Сердце поет — Ашот
  • 1956 — Тропою грома — Исаак
  • 1958 — Жизнь прошла мимо — заключённый исправительно-трудовой колонии
  • 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — судья (нет в титрах)
  • 1966 — Чёрт с портфелем — кавказец продавец мандаринов
  • 1967 — Человек в зелёной перчатке — директор цирка
  • 1968 — Пассажир с «Экватора» — врач
  • 1968, 1970, 1971 — Освобождение — Сергей Фёдорович Галаджев, генерал-лейтенант (в титрах указан как Л. Давлатов)
  • 1973 — Товарищ генерал — Карамян
  • 1979 — Вкус хлеба — эпизод
  • 1980 — Тегеран-43 — связной Макса Ришара
  • 1981 — Восьмое чудо света — мэр Порто-Дали
  • 1983 — Тревожный вылет — иностранный резидент
  • 1995 — Трамвай в Москве (фильм) — дед-хулиган
  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: