Маркелловы голоса




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Маркелловы голоса

03.09.2021


Маркелловы голоса — российский хоровой ансамбль, основанный в 1995 году на базе Новосибирской государственной филармонии. Художественный руководитель — Игорь Тюваев.

Название

Музыкальный коллектив назван в честь Маркелла Безбородого, русского церковного композитора, распевщика и агиографа XVI века.

Репертуар

Репертуар ансамбля очень разнообразен, в его основе лежат произведения доклассического периода. «Маркелловы голоса» уделяют большое внимание духовной музыке: русской, западноевропейской и грузинской. Кроме того, коллектив исполняет работы романтиков, современных российских и зарубежных авторов. Многие произведения, исполненные коллективом в Новосибирске, прозвучали в России впервые. Это такие работы как «Missa Dolorosa» и «Месса и Магнификат» Антонио Кальдары, Месса «Dei filii» Яна Дисмаса Зеленки, Месса «Western wind» Джона Тавернера, Месса «Pro de functis» Томаса Луиса де Виктории.

Гастроли

Коллектив гастролируют в России и других странах. В сентябре 1997 года «Маркеловы голоса» выступали в Германии (Дюссельдорф, Орзой), в январе 1998 года — в Малом и Рахманиновском зале Московской консерватории, в июле 2000 года — на фестивале «Московское действо» и т. д. Также ансамбль принимает участие в международных музыкальных фестивалях, которые проводятся в Новосибирске («Международный Рождественский фестиваль», «Классика и современность»).

Творческое сотрудничество

Ансамбль работал с такими признанными знаменитостями в области камерно-инструментальной и хоровой музыки как Владимир Шуляковский, Татьяна Гринденко, Александр Полищук, Юрий Фалик, Арнольд Кац, Питер Филлипс (Англия, Оксфорд), Геральд Кегельман (Германия), Вацловас Аугустинас (Литва, Вильнюс), Джузеппе Малетто (Италия).

Состав

  • Игорь Тюваев — художественный руководитель ансамбля
  • Ксения Поцелуенко — альт
  • Таисия Погожих — сопрано
  • Андрей Соколов — баритон
  • Александр Калачев — бас
  • Светлана Медведева — сопрано
  • Евгения Жуковская — альт
  • Ксения Никулина — концертмейстер
  • Александра Казанцева — управляющий творческим коллективом
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: