Прощай, Африка




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Прощай, Африка

30.08.2021


«Прощай, Африка» — документальный фильм итальянских режиссёров Гуалтьеро Якопетти и Франко Проспери, показывающий жизнь Чёрной Африки после обретения независимости.

Сюжет

Документальный фильм о реальной жизни африканских народов в развивающихся странах. О бессмысленной жестокости, о геноциде, гражданских войнах, сотрясающих некоторые из стран Африканского континента. О жестокости мелких военных группировок. О браконьерстве в заповедниках. И о бессилии властей что-либо изменить в лучшую сторону в жизни простых людей.

Самые впечатляющие и местами шокирующие кадры удалось снять в Кении, где происходило восстание против англичан, и особенно в ДР Конго, куда съёмочная группа попала в самый разгар Конголезского кризиса и смогла заснять боевые действия, которые вели наёмники Майка Хора. В одном из кадров даже засветился сам знаменитый предводитель «белых гигантов Конго».

Слоган

«You May LOVE It! You May HATE It! But You’ll Not FORGET It!.»

Интересные факты

  • В Кении съёмочная группа была схвачена повстанцами и едва избежала расстрела.
  • Режиссёры были обвинены в том, что некоторые сцены убийств были отсняты вживую, при этом люди были убиты по команде «Мотор». Им пришлось доказывать невиновность в суде и разыскивать свидетелей этого. Сцены расстрела и убийства мятежников в ДР Конго действительно были сняты вживую, и одним из оснований для обвинения послужило неосторожное признание одного из постановщиков, сказавшего: «Наёмники делали всё, что мы просили».
  • Протесты против фильма в ФРГ, в которых участвовали Социалистический союз немецких студентов и африканские студенты, считаются одними из первых выступлений антирасистского движения в Германии.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: