Ведьмак (телесериал, 2019)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Ведьмак (телесериал, 2019)

22.08.2021


«Ведьмак» (англ. The Witcher) — американо-польский фэнтезийный телесериал, снятый по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского. Премьера сериала состоялась 20 декабря 2019 года на стриминг-сервисе Netflix. 13 ноября 2019 года был официально анонсирован второй сезон, премьера которого состоится 17 декабря 2021 года.

Сюжет

Ведьмак Геральт из Ривии, мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров. Сюжет первого сезона большей частью представляет собой вольную интерпретацию некоторых рассказов первых двух книг саги о Ведьмаке — «Последнее желание» и «Меч Предназначения». Сюжет второго сезона обещает стать адаптацией книги «Кровь эльфов», попутно экранизировавшей ранее пропущенные истории из вышеназванных сборников.

В ролях

= Главная роль в сезоне = Второстепенная роль в сезоне = Гостевая роль в сезоне = Не появляется

Основной состав

Второстепенный состав

Русский дубляж

Производство русской версии: студия «Пифагор»

  • Режиссёр дубляжа: Иван Калинин
  • Перевод/Русский синхронный текст: Сергей Козин
  • Консультант: Дмитрий Буримский
  • Звукорежиссёр: Евгения Гордеева
  • Менеджер проекта: Анна Атаян
  • Музыкальный директор: Евгений Толоконников

Роли дублировали

  • Сергей Пономарёв, Степан Студилов (в юности) — Геральт из Ривии
  • Вероника Саркисова — Йеннифэр из Венгерберга
  • Александра Курагина — Цирилла
  • Татьяна Шитова — Тиссая де Врие
  • Даниил Эльдаров — Кагыр
  • Олег Новиков — Истредд
  • Марк Попов — Дара
  • Алёна Минчук — Фрингилья Виго, Паветта
  • Прохор Чеховской — Лютик
  • Алёна Созинова — Трисс Меригольд, Глацелла
  • Иван Калинин — Вильгефорц, Филип, Цока, Лорд Слиздяк, Адонис
  • Владимир Антоник — Стрегобор
  • Александр Хорлин — Эйст Турсеах, Острит
  • Илья Крутояров — Лазло, Филавандрель, Сегелин, Йож, Эйк
  • Сергей Чихачёв — Данек, Арториус Виго, Богольт, толстяк («Банкеты, ублюдки и похороны»), лысый («Желания из бутылки»)
  • Юлия Горохова — Ренфри, женщина («Четыре марки»)
  • Ольга Зубкова — Калантэ
  • Элина Фатеева — Марилька, Тиффания, Сабрина Глевиссиг, Вэя, воительница («Банкеты, ублюдки и похороны»)
  • Геннадий Новиков — Мышовур, Король Фольтест
  • Александр Носков — Ногорн, Хемет, Ярпен, гвардеец («Предательская луна»), рыцарь («Банкеты, ублюдки и похороны»)
  • Ольга Зверева — Аника, Зола, чародейка («Предательская луна»)
  • Александр Воронов — Флетчер, Ремус, Бо Берран, Йурга, глашатай («Банкеты, ублюдки и похороны»), всадник («Перед падением»)
  • Иван Мишин — Зик Озол, Микаль, Антон
  • Татьяна Ермилова — Торувьель, Даника, Калис, Тэя, Висенна
  • Елена Шульман — Лилия, Эитнэ
  • Евгений Хазов — Гильтин
  • Никита Прозоровский — Борх

Список эпизодов


Производство

Разработка

В мае 2017 года Netflix объявил о начале работы над англоязычной адаптацией серии романов польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак». Стало известно, что разработкой занимаются компании Sean Daniel Company (ныне дочерняя студия Hivemind) и Platige Image, а в декабре 2017-го Лорен Шмидт Хиссрих была назначена шоураннером проекта. В январе 2018 года было объявлено, что сценарий пилотного эпизода был завершён. В апреле 2018 года из Twitter Лорен Шмидт стало известно, что первый сезон будет состоять из восьми эпизодов и что съёмки будут проходить по большей части в Центральной Европе.

В ноябре 2019 года шоураннер проекта заявила, что создателями запланированы семь потенциальных сезонов. Продюсер Томаш Багиньский пообещал, что между сезонами поклонники сериала получат «несколько сюрпризов». Один из них — анимационный спин-офф «Ведьмак: Кошмар волка», повествующий о наставнике Геральта Весемире, который должен выйти на экраны в 2021 году. Разработкой проекта занимается Studio Mir, авторы «Легенды о Корре», «Гетто» и «Вольтрон: Легендарный защитник». Авторами сценария выступят Бо ДеМайо и Лорен Ш. Хиссрих.

Съёмки

Съёмки первого сезона стартовали в Венгрии 31 октября 2018 года. В марте 2019 года прошли съёмки на островах Гран-Канарии, Пальма и Ла-Гомера, входящих в архипелаг Канарских островов. Помимо этого съемочная команда побывала в венгерско-словацкой крепости Комаром, польских замках Огродзенец и Рабштын, венгерских Вайдахуньяд и Тата, а также в австрийском Кройценштайне и, вероятно, некоторых других. Съёмочный период официально завершился 30 мая 2019 года.

17 февраля 2020 года официально стартовали съёмки второго сезона. Они закончились 1 апреля 2021 года, а премьера сезона должна состояться в конце 2021 года. Третий сезон сериала ещё осенью 2020 года был добавлен в базу данных Гильдии сценаристов США, что говорит о начале ранних этапов производства.

Показ

В апреле 2019 года представитель Netflix Тед Сарандос сообщил, что премьера первого сезона намечена на конец 2019 года. В октябре было официально подтверждено, что все эпизоды сезона станут доступны 20 декабря 2019 года. Релиз состоялся на сайте Netflix в 11 часов утра по московскому времени.

Первый тизер сериала был продемонстрирован 19 июля 2019 года на San Diego Comic-Con International. Главный трейлер представили 31 октября 2019 года на Lucca Comics and Games в городе Лукка. Второй и финальный трейлер первого сезона был выпущен на видеохостинге YouTube 12 декабря 2019 года.

Музыкальное сопровождение

Саундтрек к сериалу написала американка российского происхождения Соня Белоусова и итальянец Джиона Остинелли. Всего было использовано более 60-ти самых разных инструментов от различных барабанов, тарелок, гонгов, колокольчиков, гуслей, бансури и китайской флейты сюнь, изготовленной специально для сериала до скрипок, контрабасов, гитар и колесной лиры, ранее использовавшейся для создания саундтрека к известной видеоигре по той же книжной вселенной — Ведьмак 3: Дикая Охота. Несмотря на такое огромное количество инструментов, однажды композиторы дошли до того, что использовали железный мусорный бак и бутылку воды, которую наполняли и сливали в зависимости от того, какой звук им был нужен — они оказались очень полезными. Для композиций «Here’s Your Destiny» и «The Law of Surprise» был записан хор, который поется на искусственном языке, созданным лингвистом Д. Питерсоном. Создатели желали придать композициям славянский колорит, но при этом они не хотели, чтобы он был на каком-то существующем языке, потому как это бы мешало диалогам персонажей и концентрации зрителей.

Реакция

В январе 2020 года Netflix объявил, что за первый месяц после выхода первый сезон посмотрели более 76 миллионов зрителей.

Приём критиков

Спор вокруг актёрского состава

В сентябре 2018 года стало известно, что на роль героини Цири ищут актрису категории BAME, что расшифровывается как «чернокожий, азиат, или представитель иного этнического меньшинства», хотя персонаж по сюжету обладает белой кожей и светлыми (пепельно-серыми) волосами. Это вызвало шквал возмущения среди поклонников серии, которые заметили, что изображение неевропеоидных персонажей неуместно в сюжете, который происходит в вымышленном мире, источником вдохновения которого, по сложившемуся мнению, послужила средневековая Польша, отличавшаяся своей моноэтничностью. Лорен Шмидт Хиссрих отказалась подтверждать факт того, что Цири может играть не белая актриса, заметив, что действие фильма происходит в вымышленном мире и оно не должно досконально претендовать на историческую достоверность. После данного сообщения Лорен стала жертвой кибербуллинга. Данная новость также вызвала возмущение у многих интернет-пользователей из Польши, обвинивших американцев в неуважении и очернении польской культуры, потребовав, чтобы на роль Цири взяли актрису славянского происхождения. Вскоре появился новый отчёт от разработчиков, согласно которому на роль Цири ищут актрису польского происхождения, а определение BAME также может означать человека родом из восточной Европы.

Ряд зарубежных СМИ осудили возмущения пользователей, обвинив их в расизме и пропаганде ненависти. Например, редактор Forbes заметил, что будет рад увидеть актрису азиатского или африканского происхождения в роли Цири и надеется, что она не станет жертвой интернет-травли. Это заявление возмутило некоторую часть фанатов серии, которые посчитали это неуважением к первоисточнику. Также фанаты возмущены обратным расизмом вышеупомянутого редактора по отношению к белым людям..

Приквел

В июле 2020 года стало известно о том, что ведётся работа над приквелом «Ведьмака» — мини-сериалом «Ведьмак: Происхождение», который будет включать шесть эпизодов. Действие фильма будет происходить за 1200 лет до эпохи Геральта, и речь пойдёт об эпохе Сопряжения сфер, когда в мире появились чудовища и ведьмаки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: