Линкольн, Уильям




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Линкольн, Уильям

18.08.2021


Уильям Уоллес Линкольн (21 декабря 1850, Спрингфилд, Иллинойс — 20 февраля 1862, Вашингтон) — третий сын 16-го президента США Авраама Линкольна и его супруги Мэри Тодд Линкольн. Умер в возрасте 11 с небольшим лет от болезни. Был назван в честь зятя Мэри Уильяма Уоллеса.

Биография

Вилли около 1855 года

Вилли, как его называли в семье, и его младший брат Тэд (Томас) считались озорниками и часто «переворачивали вверх дном» адвокатскую контору отца, когда семья Линкольнов жила в Спрингфилде; иногда Вилли называли любимым ребёнком в семье. После избрания Авраама Линкольна президентом семья переехала в Белый дом, где дети продолжили свои игры вместе с сыновьями Юлии Тафт. Однажды они поймали козу и загнали её в приёмную Белого дома, где в то время находилось множество посетителей, перепугав их. Вместе с тем есть сведения, что Вилли проявлял интерес к точным наукам и математике, любил рисовать и писал стихи, которые были опубликованы в одной из газет.

Вилли и Тэд сильно заболели в начале 1862 года, менее чем через год после начала Гражданской войны. Наиболее вероятной причиной их болезни сейчас называется брюшной тиф, хотя официально причиной смерти в газетах того времени было указано воспаление лёгких. Тэд вскоре оправился, но состояние Вилли оставалось нестабильным, а затем, несмотря на усилия врачей, начало ухудшаться. В 5.00 20 февраля 1862 года, в четверг, он скончался. Его смерть тяжело отразилась на семье: Линкольн в течение четырёх дней после кончины сына не принимал никаких писем и в течение трёх месяцев не выходил на работу; Тэд, по воспоминаниям отца, почти непрерывно плакал на протяжении месяца, а состояние Мэри, которая в течение долгого времени никуда не выходила из своей комнаты и отказывалась разговаривать и есть, было столь тяжёлым, что родные опасались за её рассудок.

Первоначально Вилли был 24 февраля похоронен на кладбище Оак-Хилл в Вашингтоне. После убийства Авраама Линкольна в 1865 году тело его сына было эксгумировано и помещено в катафалк его отца, отправленный в город Спрингфилд в Иллинойсе, на родину убитого президента, на кладбище Оак-Ридж, а перед этим — в похоронную процессию через все Соединённые Штаты. Из семи тысяч долларов, выделенных правительством на похороны Авраама Линкольна, десять долларов было выделено на эксгумацию тела его сына — именно такую сумму запросил согласившийся сделать это гробовщик. 19 сентября 1871 года, когда умер его брат Тэд, останки Вилли перенесли в семейный склеп там же.

В массовой культуре

Уильям Линкольн является героем романа американского писателя Джорджа Сондерса «Линкольн в бардо», удостоенного в 2017 году Букеровской премии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: